小春网

注册账号

外语好的人,母语也好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

从前给别人改过日语作文,让他们把想表达的中文也写下来,发现日语写得支离破碎的,中文也是不知所云,改都无从下手,得先改中文。

而那些中文表达能力强的人,虽然有用词错误、语法错误、表达习惯上的别扭,但写得逻辑连贯,相比较,好改多了。

举例说,如果前面的句子是“虽然下雨...”,那么后续“我还是出门了”,“我还是洗衣服了”的话,我们会觉得自然,但是如果接“我还是跟1006那家伙吵架了”,就会觉得莫名其妙,得嘀咕“哦,本来你是打算下雨天就不跟1006那家伙吵架,晴天就吵架,但是,今天虽然是下雨,你还是吵了,是这么回事吗?”

这样的话,在中文表达上结构崩溃、逻辑混乱的人的作文里比比皆是,再加上用词、语法、思维习惯上的错误,简直惨不忍睹,看几行就想扔。

头像被屏蔽
平安姐,我越来越喜欢你了,真的很棒。
头像被屏蔽
阿波罗登脸 发表于 2017-9-24 17:53
平安说的太有哲理了

哲理的山路十八弯……
头像被屏蔽
每天每天 发表于 2017-9-24 17:47
哈哈哈哈

要是雨天也吵、晴天也吵、就剩个阴天,就能实现 每天每天 吵架了。
tianqing1 发表于 2017-9-24 17:49
平安姐,我越来越喜欢你了,真的很棒。

虽然世界还是男蛮的世界,有时候也要关注一下男人的喜好,但是,我还是喜欢美女来喜欢我。呵呵。

红花总爱往绿叶靠,美女需要XX来忖托  发表于 2017-9-25 13:13
各自保平安 发表于 2017-9-24 18:15
要是雨天也吵、晴天也吵、就剩个阴天,就能实现 每天每天 吵架了。

比喻不恰当,应该说“来大姨妈也吵,不来大姨妈也吵,就能实现每天每天吵架了。”
能说说警告的理由吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表