小春网

注册账号
楼主: heisei28nenn

[随便说说] 从10月开始,育児休業給付金の支給期間が2歳まで延長さ...

竹山次郎 发表于 2017-9-25 17:36
谢谢,就是说会社没有收入那段休业时期可以自己去职业安定所领取育儿保险金对吗? ...

是的,只要符合条件就可以领取了,在你复职之前,公司不出一分钱没有任何负担,都是国家在给钱。
sdytlyzgl 发表于 2017-9-26 11:07
是的,只要符合条件就可以领取了,在你复职之前,公司不出一分钱没有任何负担,都是国家在给钱。 ...

谢谢,去问问
什么地方啊?中途这么好进。去区役所相谈一下,直接说,想延长育儿假,让他们给不许可的证明。
话说,在家带孩子多累啊,我愿意上班。
小卓 发表于 2017-9-25 09:45
找个竞争激烈的保育所申请,但是如果你真的命好的话,那也没办法。

这种办法不保险。
淡茶 发表于 2017-9-25 09:48
不是早就到2岁了吗?不过不是所有的公司都这么仁慈,,,,公司是干啥的,是为了赚钱的,,不是慈善组织 ...

嗯?目前还只是延长到1岁半。

不是针对公司,则是hellowork支付育儿休业金。
uglyxingxing 发表于 2017-9-26 10:19
到两岁了么?我还以为是1岁半呢!看来  我家三可以休好久了

从10月1日开始呢。
王小牧 发表于 2017-9-27 11:13
什么地方啊?中途这么好进。去区役所相谈一下,直接说,想延长育儿假,让他们给不许可的证明。
话说,在家 ...

可以直接讲嘛???有没有先例讲来听听呗。
头像被屏蔽
heisei28nenn 发表于 2017-9-29 21:01
嗯?目前还只是延长到1岁半。

不是针对公司,则是hellowork支付育儿休业金。 ...

哦,我记错了,我以为早就是2岁了呢。。。不是单单指的那些保险给付,,给付完了之后复职才是公司考虑的
heisei28nenn 发表于 2017-9-29 21:03
可以直接讲嘛???有没有先例讲来听听呗。

我家一岁第一次申请,就被问了,是优先保育园还是优先育儿假。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表