小春网

注册账号
楼主: 咬咬懒懒

海关穷疯了。

sola君 发表于 2017-9-22 07:51
旧衣服 ,文件书籍也要交税吗 海运的

我准备邮寄,不过家人说算了,要么扔,要么带回去,书全给朋友们分了。也扔了几箱。衣服准备人肉带回去。海关说任何物品都要纳税,最低纳税额是15%,物品定价按海关统一定价。
最爱红尘 发表于 2017-9-22 10:37
现在是哪个国家都盯着税,前年回国,在大连机场买了二条万宝路,因为办完行李托运了,就用塑料袋在手里拎着 ...

这太令人惊讶了。破手机也500。在日本修更便宜哦
每天每天 发表于 2017-9-22 14:31
EMS,100%被开箱啊,楼主太嫩了

我听说800以下不收税,属于自用的不收税。哪想到原来所有物品都收税啊。而且他们扣了物品。再问你追讨邮费,从海关到家里的邮费。我本来就付了到家的邮费啊。特别不能理解
ZHANGCHICHI 发表于 2017-9-22 09:39
我今年5月往山东省烟台、寄的一箱EMS没被打开....四周用胶帯包的厳厳実実、箱子好好的。4天就到了˘˘. ...

看来我和山东犯冲,绝对100%的破损,还丢东西。奶粉保健品各种吃的都打开了,不同程度减少,气的我娘让我邮寄耗子药。重量从没有吻合过。前几年地震回国,给自己邮寄东西,后来给弟弟小孩邮寄东西,现在是完全不邮寄了。
aiheyue 发表于 2017-9-22 10:12
而且有时候按国内卖价收税    无力吐槽

我就是觉得这个不合理,多少钱就多钱。干嘛你说400就400,我朋友之前把自己微波炉带回国了,十年前的一个微波炉。海关收税定价,把他气的和海关吵了一天,最后海关上Yahoo 拍卖找了同型号的最高额出售价格(不是成交价格,成交价格500日元,最贵也只有几千)按那个价格付的税。其实真的很旧了,根本卖不出钱,按一万日元缴税的,他说要卖给海关,5000日元就好,海关要给退回去。
咬咬懒懒 发表于 2017-9-22 20:10
我就是觉得这个不合理,多少钱就多钱。干嘛你说400就400,我朋友之前把自己微波炉带回国了,十年前的一个 ...

如果没有纪念价值的话  当场砸碎   
让你高潮 发表于 2017-9-22 02:17
下次寄老鼠药吧,看他们会不会拿来毒老鼠。

我娘说过。说估计也会尝一尝。不知道是不是上了黑名单,没有一个箱子是不破的,不被打开的。
咬咬懒懒 发表于 2017-9-22 20:04
看来我和山东犯冲,绝对100%的破损,还丢东西。奶粉保健品各种吃的都打开了,不同程度减少,气的我娘让我 ...

我邮寄到莱西,箱子破的不行了,丢了两件阿迪的羽绒服,6罐奶粉被税了260,每次不是少东西就是让交税,到海关还要交快递费,再也不邮了
大家邮寄的时候就不要听朋友说什么自用免税额了,现在终于知道,是东西就要缴税。也算是学习了。我以后不会邮寄东西给孩子们了,还不如每月一次人肉带回去。
其实到底是代购还是自用, 你自己说的根本不算。
经常出现,个人自用寄的东西比代购的还要多。
之前就一个帖子一个人, 就口口声声说自己带的东西都是自用的不是代购。  但是他一个大人5个箱子, 比代购牛多。
我来日本10年了,  就往自己家寄了两次东西, 全部被退回日本了。 放弃了

海关里面到底怎么回事, 都是瞎猜。 被扣了, 补税能拿回来, 算运气不错了。
有些不讲道理 的海关, 直接让你退运。  来回两次邮费, 比补税损失更大。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表