小春网

注册账号
楼主: wawalian16

[育儿成长] 我应该怎么办

关闭 [复制链接]
wawalian16 发表于 2017-9-10 23:19
我又看了一遍你说的话 你说的确实有道理 想事情也全面 那请你帮我分析下 :我孩子爬到滑梯上面去找那两个 ...

会不会是你多心?

我身边认识的国人,孩子在幼儿园和周围小朋友都相处良好,
家长之间不说多亲密,但表面上都还过得去
不会无缘无故就排斥你家孩子
更不会表现得这样明显

孩子比你想象得要坚强,
而且幼儿园的小朋友没有那么多阴湿的心思,不会想要集体孤立谁
只要孩子活波开朗、就不会缺玩伴

至于你说那个妈妈可能故意不让孩子跟你家小孩玩,甚至故意把他拖倒

如果这么担心,下次就站在边上看着他玩,或干脆和他一起玩、不要离那么远。

不要总抱着被害者的心理去看别人
你的敌意对方可以感受到

见了孩子的同学和其他妈妈,主动说声こんにちは
开朗乐观的人谁都爱接触,不分国籍。

幼儿园有很多保育参加的机会
如果报名各类教育和活动的ボランティア或 役员,卒業アルバム委員等
有很多机会去幼儿园看孩子在幼儿园是什么状态,也就不会胡思乱想担心孩子受欺负被孤立

小学也一样,积极参加学校的各类活动
就能比其他家长更多的接触孩子在学校里的样子

也许你担心日语不好,但孩子是在日本接受教育,为了他你要变得更加坚强能干

你现在也在学日语,每一天都在进步,
以后会越来越好,加油吧。
还有几个月了,就别转园了。孩子到新的环境也会有个适应的过程。
在这之前 我都像你说一的用努力着 给孩子报了幼儿园课后的培训班 和其他妈妈相处的也都不错 有是上课换地点 我也会主动问别的妈妈怎么走 老师有什么特殊要求 别的妈妈怕我听不懂会让孩子转角纸条给我 我认为我和大家相处的是不错的 但是也有那样一些日本人 对中国人很排斥 很冷淡 我也被热脸贴过冷屁股 所以我在交往中是有戒备之心的 公园的事 如果我在身边 那个妈妈很懂不敢这样 我也自责过了 错在我没控制住自己情绪 我现在去语言学校 把还很小的老二丢在保育园 我不为找工作 为的是能在孩子入小学以后融入到家长团队中 谢谢你的建议 我会努力的  
gransi 发表于 2017-9-11 00:27
会不会是你多心?

我身边认识的国人,孩子在幼儿园和周围小朋友都相处良好,

在这之前 我都像你说一的用努力着 给孩子报了幼儿园课后的培训班 和其他妈妈相处的也都不错 有是上课换地点 我也会主动问别的妈妈怎么走 老师有什么特殊要求 别的妈妈怕我听不懂会让孩子转角纸条给我 我认为我和大家相处的是不错的 但是也有那样一些日本人 对中国人很排斥 很冷淡 我也被热脸贴过冷屁股 所以我在交往中是有戒备之心的 公园的事 如果我在身边 那个妈妈很懂不敢这样 我也自责过了 错在我没控制住自己情绪 我现在去语言学校 把还很小的老二丢在保育园 我不为找工作 为的是能在孩子入小学以后融入到家长团队中 谢谢你的建议 我会努力的  
wawalian16 发表于 2017-9-11 07:38
在这之前 我都像你说一的用努力着 给孩子报了幼儿园课后的培训班 和其他妈妈相处的也都不错 有是上课换 ...

是日配吗?
头像被屏蔽
不要换了,遇到困难要鼓励孩子顶过去,妈妈更要做榜样。
楼主再怎么担心不安,也不要在孩子面前表现出来啊。特别是不要在孩子面前大惊小怪生气,会影响孩子的。孩子会想是不是自己不好,自己做错了什么,让妈妈这样。

楼主心里强大起来吧。妈妈的性格对孩子的影响很大的。你快乐自信了,孩子才会快乐成长。
她扯孩子,动作不雅,这事不是一天两天的,别的妈妈都明白,你不用生气。
至于帽子,,呵呵,包里面塞哪里,带错了你家的,也不用多想。至于家长,,卤煮啊,一天忙的脚打后脑杓,能想着把你家帽子赶紧让孩子拿回去不错了,,,要是我家,可能过了一礼拜我才发现拿错了别人家东西,你原谅我们这样粗心的家长吧。

你学习日语是对的,养孩子,特别是外国,别太较真了,,,你就看孩子每天是不是happy的要去学校就行。我家崽子昨天跟经常玩的朋友闹矛盾,,跑到我身边哭,,为啥,为了一个树枝子,,哭得昏天黑地,这不是第一次,所以我的心也不动,第一次的时候我记得我鼻子也是酸的,,没过5分钟,,他娘的,他们有打成一片,不是刚刚我儿子哭天喊地,这辈子绝不原谅他
又看了一遍你写的,,你是怕自己被孤立,然后忧虑转移。其实幼儿园的孩子,,特别是你家还是火炬手,,很好的融合中,不用那么担心。至于你说的什么明显啥的,都是你自己臆断的,所谓的自己吓自己。

你能做的,也做得挺好的,就是坚持现在的学习,会有效果的。再就是融不进去也不是个啥大事,我们家附近有个妈妈,不会日语,就是给孩子送各种各样的班,都要花钱的,她呢,一堆国人朋友,日子过得开心的不得了。有自己的圈子就好,孩子过孩子的,加油
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表