小春网

注册账号
楼主: 注册真麻烦

[随便说说] 有了二宝宝就一定要辞职吗……( i _ i )

许由 发表于 2017-8-22 09:27
有没有想过,为什么日本这种社会制度一定要让女性持家。难道只是传统。我想不通。 ...

日本女人不是还会为了嫁人进行所谓修行的么
学习洗衣做饭做家务
不过日本女人带孩子能力还是挺强的
牵一个背一个抱一个
要是我 估计撞死了
别辞职,在家光带孩子容易失去自我!
seventeen613 发表于 2017-8-22 10:03
日本女人不是还会为了嫁人进行所谓修行的么
学习洗衣做饭做家务
不过日本女人带孩子能力还是挺强的

不那么简单,你想过没,对于国家来说,鼓励女性回家,其实国家是要丧失一半劳动力。对于老龄化国家,他们为什么不鼓励女性出来工作。可见家庭教育对孩子,对国家的重要性。
以前我也是这样认为的,不过上周真心感觉力不从心,老大4岁,老二7个月,老二感冒发烧最后肠炎,刚有点好老大又被传染,2个宝同时发烧,老公还帮忙也真的好累,我现在就变老公抚养一周三天班、
seventeen613 发表于 2017-8-22 09:56
因为老大老二性别不同?

的确性别不同,不过我觉得跟我本身的身体状况,年纪都有关系吧……
不辞工作也没关系的
我也正社  两孩子  没时短
孩子保育园  早上没时间送就请一小时阿姨就好
晚上不能正点接  孩子延长就好  觉得回家吃饭太晚了  孩子就申请在保育园吃  夫妻两对付以下就行
接回来就给洗澡  玩会  9点半念书睡觉
平时也就是收个晾个衣服的家务  老公做
自己给孩子准备第二天保育园的东西
还有就是我家老大三岁就自己洗澡  收拾去保育园的东西  所以不用操心  双职工的孩子得早教会这些东西
反正平日没人在家 打扫地板什么的周末一回足够
不想做饭就便当  没那必要累自己 是不?
反正两娃正社的我这样过的很轻松  现在怀着老三  也一点不觉得累  仅此参考
sw2000 发表于 2017-8-22 15:50
的确性别不同,不过我觉得跟我本身的身体状况,年纪都有关系吧……

那是怀男孩难受 还是怀女孩难受?
uglyxingxing 发表于 2017-8-22 16:05
不辞工作也没关系的
我也正社  两孩子  没时短
孩子保育园  早上没时间送就请一小时阿姨就好

你太强了 给你点赞
seventeen613 发表于 2017-8-22 09:53
我们现场有一个同事 有两个孩子 老公是日本人 我觉得女方辞职不辞职完全可以看男方收入而定 难得要是年收千 ...

我和我老公年薪差不多吧,他能比我多一些。辞职以后也并不是生活质量会收紧。最近我们都想到了折衷的方法就是大家一起做家务....谁觉得累了就少干一些....
miaozhikai 发表于 2017-8-22 08:57
真对你好的,没有孩子的时候就让你辞职了。主要还是孩子重要,辞职的初衷是让你带孩子,不是让你休息呀。 ...

呵呵,是呀,你这样说也是对的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表