小春网

注册账号
楼主: 651204664

我该怎么办啊?

噢萨卡 发表于 2017-8-21 13:03
这样的人在我看来属于白眼狼

公司给你办的五年签证过来

普通人回国找个会社上班,一个人收入养一家人简直是痴人说梦。
国内的家庭大多都是两口子都上班,爷爷奶奶照顾孩子家庭才能正常运转。
感谢大家的回复,其实我也知道,社长帮我办了5年的签证我很感激,如果就这样走了确实很让人心寒,但是这样的收入确实过得有点紧张,我老婆不会日语,还要在家看孩子,等宝宝上幼儿园了花销又大了,来日本目的是给宝宝一个好的环境好的条件,但是现在看来和当初想的不太一样,所以很矛盾
那你一个月在国内和你老婆一共能赚多少?站在自己角度来衡量呗,能来研修的也是18线城市了、别老听人家忽悠
维尼乖乖 发表于 2017-8-23 04:13
那你一个月在国内和你老婆一共能赚多少?站在自己角度来衡量呗,能来研修的也是18线城市了、别老听人家忽悠 ...

我在国内干焊接的,在船厂一个月也是5000左右,再加上老婆工作2000左右,来日本是为了让宝宝来这上学,其实在这和家里收入差不多,但是日本消费高,12万的收入有点紧张,同样7000在国内生活就比较宽裕点,在这感觉压力大,每天的生活很枯燥,所有的国家都是为了生活而工作,只有日本感觉是为了工作而生活,我是山东青岛的当初来研修也是趁着年轻丰富一下自己的阅历
有夏季、冬季奖金吗
651204664 发表于 2017-8-22 23:17
感谢大家的回复,其实我也知道,社长帮我办了5年的签证我很感激,如果就这样走了确实很让人心寒,但是这样 ...

对于研修生,你的收入不低了。前提是你要想清楚即使再换工作,是否能找到比这更高的工作?孩子读幼儿园花钱少的。让你老婆去学日语。
651204664 发表于 2017-8-23 23:04
我在国内干焊接的,在船厂一个月也是5000左右,再加上老婆工作2000左右,来日本是为了让宝宝来这上学,其 ...

为什么你老婆只有2000的工作?在日本?
噢萨卡 发表于 2017-8-21 13:03
这样的人在我看来属于白眼狼

公司给你办的五年签证过来

老大你的三观非常正确。我支持。
huangongzuo
给公司一个机会,如果你一直表现很好,说不定他正等着你去找他加工资。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表