小春网

注册账号
楼主: 地主小羊

[婆媳关系] 婆婆太节俭也让人苦恼

我一般不回贴,楼主这样的好媳妇真的少之又少,你婆婆虽然过了苦日子,但有你这样的好媳妇真的也是上辈子修来的福气!
好儿媳妇,赞。一定
是个有福气的人。
楼主不光是好媳妇,婆婆也是好婆婆啊!相互的。
如今找一个像你婆婆这样性格的女孩,贤良淑德,秀外慧中,天方夜谭一般。所以男人在外面如何拼都是很悲催的。可惜没机会,能和这样的婆婆聊聊天也是幸福的。
电脑坏了,得去修理,以后更新吧。那些表扬我是好儿媳的,只要你做了好女婿,你爸妈做了好公婆,你也会找到个好媳妇的。那些感叹现在的媳妇都不够贤良淑德的,你先做个贤良淑德的榜样,你媳妇自然会跟上来的。不说了,找人修电脑去了。有人知道哪儿有便宜点修电脑的吗?池袋有吗
地主小羊 发表于 2017-7-25 16:57
在一家里买全了直接回来不是很好?再附近也是东南西北有点距离的啊。
老人觉得多跑几步路又不花钱,不计 ...

楼主可能觉得这样做事效率低,费时费力,这点我理解。
但老人家觉得有成就感呐,而且走走路还可以锻炼身体呐。

只要做好防暑防晒,或者调整时间,选择清早或者晚饭后采购,
偶尔一家人一起去也不错啊。
听听老人家的购物经验,再给老人家推荐下新商品,
告诉她你喜欢的口味,切磋下营养搭配和烹调心法。。。

大家都开心,我觉得这样就挺好哇。

好和谐的婆媳关系!

感冒了昨天休息一天没上班,今天来上班了,其实更严重了,但没办法。有同事要辞职,要跟他交接工作。唉~鼻涕在口罩里都拉丝了……

接着说吧~上次说到婆婆哮喘严重还迷信中医。
其实十四亿中国人里,说至少有十个亿的人迷信中医,肯定是说少了。
他们觉得中医是老祖宗留下的传统瑰宝人中黄,没中医中国人早就灭种了!
那外国人不用中医为啥活到现在呢?
说是外国人体质比中国人强(吐)

所以我还是理解的,让小学文化的婆婆理解中医只是有意或无意的骗子(by 迅哥儿)是件几乎不可能完成的任务。
但是仍然在这件事上跟婆婆起了很少见的冲突。

婆婆:那个外国的喷雾倒是挺管用的,一喷就不喘了。
我:那挺好,快点多买些屯着!
婆婆:我可不要!
我:嗯……为啥?
婆婆:见效这么快,肯定有激素!以后产生依赖性,每回都得用它,那样身体可不就毁了吗?所以他开10瓶,我只取1瓶。

我:……激素也不是一定对身体不好,只要管用,每回用它也不错啊。
婆婆:(坚持)反正我还是信中药,慢慢调理,治标治本!
我:(失去耐心)妈,你拿中药也调理了几十年了,慢倒是够慢的,治标了还是治本了?现在喘起来还不是跟刚上岸的鱼似的!
老公:小羊说啥呢……
我:还有!妈!不要擅自减药停药!要遵医嘱!医生的话你不听,那医生再好有啥用?
婆婆:我这么大岁数了,还不比那些小年轻医生懂得多?
我:妈你哪儿来的自信?你凭什么觉得人家医生本硕博念了那么多年书,还比不上你一个老太太懂得多啊?
老公:好了好了,哎?这个电视节目好有意思呀,一起看吧……

后来,听说,婆婆跟老公姐姐视频的时候,哭了……
我后来暗自反省,确实啊,作为一个儿媳妇,像喝斥亲妈似的喝斥婆婆,好像是有点不好。而且我婆婆还那么要强……

姐:小羊说话态度是太简单粗暴了,不过妈你不按医嘱吃药是让人着急。
婆婆:(吐露真相)光一瓶喷剂就至少要200多块,几天就喷没了,还不能报医保,谁受得了?
姐:妈,我服了你了,我们又不是穷得买不起!你那梨把儿是不花钱,可是也不治你的病呀!

又过了一年半载,突然,婆婆开始肯用西药了!
难道在儿媳妇的影响下,科学素养迅速提高了?
结果很遗憾,不是的,还是价格杠杆发挥了作用。
那个很有人气的中医,有了点名气后突然开始做微商了!
推出了一系列神医汤药制剂,每付药至少两三百块!
结果被我婆婆果取关了!

婆婆:老骗子!财迷心窍了!以前一副药不到10块钱,现在几十倍上百倍的涨啊!
我:嗯嗯,问题是不管贵贱,它都不好用啊。
婆婆:我看了他的新药配方,什么药贵就往里面熬什么药,连梨把儿都没有了!你说丧不丧良心!
我:中医都是有意无意的骗子,鲁迅说哒。

楼主好可爱,婆婆是好婆婆,媳妇也是做的很到位的,相互的很融洽!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表