小春网

注册账号

[婆媳关系] 婆婆太节俭也让人苦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
婆婆一辈子家庭妇女,靠公公一个人的工资拉扯大了三个孩子。在她的筹划安排下,老公家从瓦房店农村回到大连,搬家十几次,转学无数次。
老公的姐姐上了中专,哥哥上了大专,老公上了大学。
三个孩子毕业后全在大连买了房子,三个房子也都是一碗汤的距离。
自然从选址到装修都离不开婆婆的英明指导。
婆婆身体不好,挑食严重导致营养不良,还有哮喘,听说我们的房子装修完了(我们那时在上海工作)她累得腰都直不起来,腿也抬不起来,只能蹭着地往前挪。

农村不计划生育吗,居然还有2个儿子,我以为拼一个已经够冒险的了
挺好,我妈新房子自己糊壁纸,。自己爱干就干吧,是病改不了的
我们上一辈的人都是挨累的命,本来现在儿女都大了,你就像享福呗,不,偏偏要挨累,我爸妈也是,刚给我姐装修完房子,你不让去都不行,没点活,就浑身不自在,这痛了,那痒了的,没办法啊。
丁丁车 发表于 2017-7-25 12:47
挺好,我妈新房子自己糊壁纸,。自己爱干就干吧,是病改不了的

自己糊的壁纸效果怎么样?
hotmail123 发表于 2017-7-25 12:59
自己糊的壁纸效果怎么样?

大张的壁纸,不仔细看,没问题,仔细看也挺好的,老人挺满意,我回去也不会仔细看墙的,所以还好吧
要小孩了吗?
小萤 发表于 2017-7-25 12:34
农村不计划生育吗,居然还有2个儿子,我以为拼一个已经够冒险的了

那倒没有违反,我老公最小,他出生后两年才开始计划生育政策的。
吃完饭回来了,白衣服上溅了一胸的油点子啊……以后再也不学日本人拼命吸溜拉面了T_T

接着说吧~
上文简单介绍了老公家的情况,主要是想说明下婆婆节俭的习惯是从何而来的。
确实啊,光说三个小孩的吃穿用度学费,转学送礼,十几次买房换房搬家的费用,什么不是从牙缝里一点点省出来的?
当然了,除了节俭,还要靠婆婆为人好,不管去哪里都是邻里之间的知心大姐,大家总在老公家困难的时候主动帮把手,不过婆婆总是在第一时间把该还的钱都还上。
能在贫穷的时候活得努力、体面而自尊,一切都安排到最好,真是厉害极了。
所以说真心话我是非常尊敬婆婆的,过去,现在,将来,永远,都很尊敬!
这是重要的大前提啊,必须要强调一下。

于是婆婆这节俭的习惯这不就深入骨髓了嘛?
以至于已经搬到大连,住了大房子,三个孩子都赚钱不少的情况下,习惯仍然岿然不动。
清楚记得,结婚之前第一次春节去见老公父母,婆婆的节俭就给我留下了深刻的印象。

坐等下文
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表