小春网

注册账号
楼主: 地主小羊

[婆媳关系] 婆婆太节俭也让人苦恼

Ayumi622 发表于 2017-7-25 16:45
感觉这说的像我妈,平时回去总看不到影,大早上跑早市,回来跑超市,在等回来就是在家摘着菜反省一天买啥 ...

太像了,另外省出来一串钥匙是怎么回事?
地主小羊 发表于 2017-7-25 16:47

房钥匙 or 车钥匙 吧
淡茶 发表于 2017-7-25 16:40
劝导无效,是不是唯有接受了?

要是对身体健康有损害的话,恐怕还是要强制执行的。
我看到不开空调那一段,想象这几天的高温,自己身上都觉得热。

老人目的是节电省钱,要是中暑了绝对是人财两伤,做个比较给老人看看,或许比单纯劝导管用。
地主小羊 发表于 2017-7-25 16:43
可是,其实真不需要老人给我们省那点钱,大热的天多跑那么多路。

楼主不是说,周围的超市么,有距离好远嘛?
梦千寻 发表于 2017-7-25 16:54
楼主不是说,周围的超市么,有距离好远嘛?

在一家里买全了直接回来不是很好?再附近也是东南西北有点距离的啊。
老人觉得多跑几步路又不花钱,不计入成本。苦口婆心跟他们说对身体不好,而且他们身体确实本来就不好,结果他们还巨自信,根本听不进去。
地主小羊 发表于 2017-7-25 16:47

没儿子,省出来钱买房了,等着老了没钱了,卖了自己养老呢。
Ayumi622 发表于 2017-7-25 16:58
没儿子,省出来钱买房了,等着老了没钱了,卖了自己养老呢。

说得跟姑娘不养她老似的
wonderland 发表于 2017-7-25 13:58
从普兰店到大连站稳脚跟 还能在市内买三套房的家长真是相当羡慕嫉妒不恨啊!
非常好奇你公公是做什么的,我 ...

额,都是三个孩子自己出钱的,我公公就是一个银行的普通职工。
记得我们在上海,突然有一天婆婆通知我们带着身份证回大连一趟,签买房合同,付首付……
听说选定那个房子之前,看了好几十个房……
地主小羊 发表于 2017-7-25 17:02
说得跟姑娘不养她老似的

现在有闺女多幸福啊,他们怕啊,住的近的每星期回家看他们,我和我三姐远也是每年回去3.4次,他们来一次,平时特别省,没办法可能习惯了,来日本更气人,饭从来不用他们给做,孩子也不用他们管,看日本东西贵,买回来他们也不舍得吃,7月日本多热啊,也不舍得打空调,就用风扇在那摇,后来没办法,我说在以后让他们5月份来6月份天热之前回去。
可以理解老一辈的生活习惯
但要是要求我也一样节俭,就算是亲妈,估计我也能翻脸
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表