小春网

注册账号
楼主: 两妞妈

[育儿成长] 高年级的女娃妈妈进来交流一下

两妞妈 发表于 2017-7-19 10:34
男孩子也需要引导,但是男孩子的家长估计不像女孩子的家长那么紧张啊。 ...

恩,需要教育正确的两性观念。
koki0824 发表于 2017-7-19 10:44
女孩太可爱了。肯定会担心呀。

但如果家长们能正常的对待,他们也会觉得这是正常的事情。不会越轨。越是 ...

恩,家长不能大惊小怪的,多跟孩子沟通才行。走一步看一步。
小学生翻黄色杂志?哈哈。估计是好奇。
我也很想知道这方面的事情怎么引导,我家虽然才一年级。最近学校见学的时候,居然有两个男生的家长跟我说,她们的儿子喜欢我家闺女。问我可以喜欢吗?我说尽管喜欢。要不然怎么说呀,问题是我不知道她们的儿子是哪个。
lockfong 发表于 2017-7-19 10:47
恩,需要教育正确的两性观念。

恩,我记得看过一篇在美国的华人爸爸写的文章,他很多东西防不住,但是要
教会孩子自我控制,自我保护,他就在他儿子的包里放进避孕套。
两妞妈 发表于 2017-7-19 10:49
恩,家长不能大惊小怪的,多跟孩子沟通才行。走一步看一步。
小学生翻黄色杂志?哈哈。估计是好奇。 ...

是啊。就是好奇是什么东西吧。倒不是真的要看。
还有网上这种信息那么多很难杜绝。不如清清楚楚和孩子说了。
京华春梦 发表于 2017-7-19 10:51
我也很想知道这方面的事情怎么引导,我家虽然才一年级。最近学校见学的时候,居然有两个男生的家长跟我说, ...

哈哈,看来你家闺女也是个小可爱。你该紧张了。
我现在也是尽量多看一些别的爸爸妈妈的经验文,现在和我们那时侯太
不一样了。最重要的是多和娃交流,把握一下动态。及时引导。我昨天
第一次和老大谈到强奸这个话题,不是很深入那种。算是打预防针。
koki0824 发表于 2017-7-19 10:52
是啊。就是好奇是什么东西吧。倒不是真的要看。
还有网上这种信息那么多很难杜绝。不如清清楚楚和孩子说 ...

恩,在他们能理解的范围内。
两妞妈 发表于 2017-7-19 10:51
恩,我记得看过一篇在美国的华人爸爸写的文章,他很多东西防不住,但是要
教会孩子自我控制,自我保护, ...

比起性行为本身,现在对于幼童的性侵害害处更大。
lockfong 发表于 2017-7-19 11:00
比起性行为本身,现在对于幼童的性侵害害处更大。

这个真的会留下一辈子的阴影的。家长不能太粗心。
两妞妈 发表于 2017-7-19 11:02
这个真的会留下一辈子的阴影的。家长不能太粗心。

是啊,我小时候都碰到好几次。
国内相比日本有过之而无不及啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表