小春网

注册账号

[育儿成长] 高年级的女娃妈妈进来交流一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家老大5年级,告诉我他们班已经有人开始恋爱了。有一个女孩跟老大关系好,她妈妈是18岁生下她。
我问老大有没有喜欢的男生,老大说有好感的,还没有恋爱。我们就一直聊,我想给老大灌输一点儿
性的知识,没想到老大一套一套的,比我知道的多,她说在学校的图书馆里看书看的,讲青春男女的性
知识的。现在的孩子比我们前进太快,我都不知道该怎么对应了。心里吃惊,表面上还是说说笑笑,
否则以后她就不跟你交流了,我就提醒她要爱惜自己的身体,很多时候女孩子受伤害多什么的。也不知道
她心里能明白多少。
其实早教育也好,我第一次遇到这种事情也是小学5年级,被人骚扰,当时根本不明白怎么回事儿,就是
害怕跑开,也不敢跟家长说。到现在也没有给我妈说过,但是总是记得印象深刻,想起来觉得恶心。我
希望和自己的孩子象朋友一样对话。有时候就是不知道怎么说好。
有经验的前辈妈妈说说你们是怎么和孩子说这个话题的。
昨天看见一个自杀孩子写的遗书,关于A片啥的,爹妈怕他看,他说真好笑,有什么好看的,小学5年级都看过了。现在的孩子好有演技好有内涵的呢
淡茶 发表于 2017-7-19 09:30
昨天看见一个自杀孩子写的遗书,关于A片啥的,爹妈怕他看,他说真好笑,有什么好看的,小学5年级都看过了。 ...

现在的孩子真的接触这些东西的渠道很多,真的防不胜防的,防不住的,家长只能
教育孩子有自制力,克制自己的冲动,爱惜自己的身体。
两妞妈 发表于 2017-7-19 09:36
现在的孩子真的接触这些东西的渠道很多,真的防不胜防的,防不住的,家长只能
教育孩子有自制力,克制自 ...

是啊,,不说吧怕他不知道。说了吧,没用的记住了,用来顶嘴,有用的,说不记得了
淡茶 发表于 2017-7-19 09:39
是啊,,不说吧怕他不知道。说了吧,没用的记住了,用来顶嘴,有用的,说不记得了 ...

哈哈,这是聪明的娃
我初恋4年级,被班上的女娃追的
我儿子才两岁多,我就和他说妈妈是女生你和爸爸是男生。我们不一样什么的。他也都慢慢的接受,说自己和爸爸有鸡鸡妈妈有胸什么的。

昨天去吃饭也听小学生在说,男人和女人sex了就能生孩子。

我觉得现在孩子什么都懂。与其他们从各种渠道获得这些不完整的信息,不如由父母来告诉他们。本来也是人生的一部分,没什么好害羞的呢。

你说的恋爱问题,日本很多孩子幼稚园就有喜欢的人了。挺正常的,我小学也有喜欢的男生。但是就是很朦胧那种。并没有想有实际行动。妈妈也不要太担心了。
koki0824 发表于 2017-7-19 10:15
我儿子才两岁多,我就和他说妈妈是女生你和爸爸是男生。我们不一样什么的。他也都慢慢的接受,说自己和爸爸 ...

恩,也是啊。环境决定就是这样。但是有时候还怕她不董事儿,作出愚蠢的行动。作为
家长觉得应该对孩子进行引导,所以有时候不知道怎么说好,有时候你说出来的时候,她
却比你想的早前进一步。尤其是女孩子,教育真棘手。
lockfong 发表于 2017-7-19 10:13
我初恋4年级,被班上的女娃追的

男孩子也需要引导,但是男孩子的家长估计不像女孩子的家长那么紧张啊。
两妞妈 发表于 2017-7-19 10:33
恩,也是啊。环境决定就是这样。但是有时候还怕她不董事儿,作出愚蠢的行动。作为
家长觉得应该对孩子进 ...

女孩太可爱了。肯定会担心呀。

但如果家长们能正常的对待,他们也会觉得这是正常的事情。不会越轨。越是遮遮掩掩或者管束,孩子都有好奇心和叛逆心理。

还见过小学女生在便利店翻黄色杂志…边翻边说好恶心。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表