小春网

注册账号
楼主: trade8611

[衣食住行] 请教关于空调配管カバー

潜水妈妈 发表于 2017-7-18 16:35
啊,你不会连价也没讲吧?你在哪家店买的呀?一般电器店的普通空调都会包基础安装的,化妆管子是自主选择 ...

中国人的销售说248000,我跟他商量246000,他都说做不到,别说工事费的赠送了。

主要是一开始big  camera的日本销售,直接说258000,以下免谈的样子,工事费更是免谈,心里预期直接降低了,还是买得冲动了。
潜水妈妈 发表于 2017-7-18 16:35
啊,你不会连价也没讲吧?你在哪家店买的呀?一般电器店的普通空调都会包基础安装的,化妆管子是自主选择 ...

那个销售跟我说一米5000,一般要2万,也可能他主要是冰箱那边的销售,空调不熟悉,感谢姐如此有价值的情报。

姐,比如我家的情况,外管2米,室内管很短,这种情况,5000就够了,让他们都赠送安装就对了,是吗
小悠 发表于 2017-7-18 12:17
这个还分内外,当年买的时候跟人家讲价给弄个内套管,我还问了是所有吗?人家说是的,于是我就傻傻的等他们 ...

同感,真心感觉这里是个坑,首先电器店说得模糊,之后现场师傅也是绕人。4万日元可以买便宜的智能手机了,买几根塑料管子,纯粹坑人
惟有暗香来 发表于 2017-7-18 12:29
好的配管室内室外合起来三四万的,
室内部分新房子的话我觉得是必须的。

这是说四台空调的价格,是吗
trade8611 发表于 2017-7-18 17:13
这是说四台空调的价格,是吗

这个跟管子的长度,还有施工的难易度有关。
具体价格不好说。
松下品牌的配管比较贵。

我说得这是一台的价格。这个地方确实让人肉疼。
我以前的房子和现在的房子都装了。
1. 买空调时的基本费里包括了安装费及管道长度(好像是2.5米以内,内外同样)最低费用。
2. 超过这个长度的,一米好像需要5000日元。
3. 而室外和室内的美观用的cover,你要装也可,不装也可,不过装了好看。我的几个都装了。这个费用和长度无关,一个空调1万日元(内外包括)。
(你买的时候商店里的人会告诉你的)
空调价格-------- 透明。

基本安装费----- 8000, 基本透明

想赚点儿钱, 靠啥啊。

延长管子, 塑料外壳, 电源走线。。。

的确,  铜管子1米也就1000多。

的确, 塑料外壳, 1根2米多才1000

的确, 电线按梱卖的, 才2000多。

你自己买, 然后租东西,自己干。  

露气了, 跑水了, 自己赔就行。

可装可不装。

按成本算啊?  人力算不算钱呢?

何况这么热的天,  按空调都要排号。  

不装? 没事, 还有其他客人呢。

2-5月份, 安装工人请你给活儿干。

6-10月份, 你请安装工人干活儿。

市场关系决定的。 当然, 也是天气决定的。

我差点就想自己买套东西自己干来的。

成本都去专业工具店里考察好了。  

最后决定, 拉倒, 还是找人干吧。  

4米高 延长管, 化妆塑料壳子。  

30000,材料费工时费(2人忙乎2小时。4个工时)

成本啊: 化妆管子 4米 3000日元
铜管延长 2000日元。
其他钉子螺丝什么的, 估计1000日元。

好,

自己干的话,  3000+2000+1000

工具自己租: 真空泵 10000   两天
4米长梯子----- 就算3000一天,  你拿什么车拉回来? 有大车嘛?
电钻--- 借。
铜管接口工具---- 5000-10000

爬高--不怕摔死的话---- 0 日元

防水密封胶----- 抗紫外线室外用的 600一管, 估计扔掉80%

算来算去,  
风险+人力,  还是找人安装方便。

空调嘛, 一锤子买卖, 赚的就是这钱。  按成本算,  你不是专业人士, 算出来也没人按你的价格给你装。

trade8611 发表于 2017-7-18 11:26
我也是这么觉得,大家各过各的,谁看你家装没装套子,小区里其他人家好像是都装了,日本人特别在意别人的 ...

装壳子----- 自己家房子。

没壳子---- 你这房子是租来的。

头像被屏蔽
trade8611 发表于 2017-7-18 16:51
姐,我还价了,还是经验不足。

首先去的big camera的新宿店,这款空调,对方开价258000.

我家4月刚搬家,前几个月没少往电器店跑,积累了不少经验,简单跟你讲一下你可以参考一下哈。
首先选好品牌和型号后去价格网搜最低价,然后照着这个最低价减掉两三万去电器店讲价,特别是新产品的话成功率很高,我家的的冰箱和洗衣机就是这样,比价格网低了两三万呢。

然后就是电器店,你别局限在一个区域,因为他们之间价格不会差得太厉害,你要跨区域去比价。

比如我家买的冰箱,松下的502xpv,我以前住的城市和现在城市的ks电器,当时两家店都在做特价,标的特价标签分别是26.8万和21万,不含税。当时价格网这款冰箱最低价是21万含税,我跑了几家电器店,最后18万还是19万含税买下来的。(当然,现在这款冰箱便宜了,标价才十七八万了)

还有你随便翻个电器店的チラシ,空调都是包基础安装的。越贵的东西越能砍下价来,你买的是智能空调20几万,又不是几万的普通空调,砍价空间大着呢。
还有现在买空调都是买三台的话低价那台半价,我家当时买了4台,电器店活动是高价的那台半价,很划算,我是杀价狠的那种,对比了几家店,最后买的都比价格网低,还有商品券送。

一说起砍价我就打不住,哈哈。
等明天空了再接着吹哈。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表