小春网

注册账号
楼主: trade8611

[衣食住行] 请教关于空调配管カバー

潜水妈妈 发表于 2017-7-18 11:56
你买空调的时候就应该让电器店赠送空调的化妆管子,一般电器店会包3米以内的,超过部分就会加收费用,明码 ...

没有经验,销售还是中国人,跟我说不装也可,晕倒
就是空调管的保护套,根据自家空调室外机位置决定要不要安装,要是室外机管没啥风吹雨淋日晒的,不需要
trade8611 发表于 2017-7-18 09:38
不太了解日本这边的行情,昨天销售人员说,一般这个套子要2万日元。

我们目前先安装客厅的空调,在电器 ...

打孔费用,加的管子也要交钱,这个是肯定的,价格每家都不一样,但是不会差很多,那个管子是装饰的没错,也可以不加,如果不是自己的房子的话,也不用考虑出什么美观,但是是自己的房子的话就不一样了。
trade8611 发表于 2017-7-18 11:09
是一户建,请问安装费事吗,需要电钻吗?我老公书呆子,动手能力很差。 ...

开洞需要电钻,这个省不下钱,人家会把人工费,电钻的钱,钻头损耗的钱都算里,不可能省下多少,如果是木结构的房子还能便宜点,混凝土的更贵。
trade8611 发表于 2017-7-18 11:46
要不大家教教我怎么弄,我试试,我让他装个汽车的トーアバイザー,他都觉得很难,怕麻烦。

有孩子以后,开 ...

トアバイザー 这个东西还真不是一般人都能装的,当然动手能力强的人除外,自己装不好会热别难看
如果空調的配管容易淋雨和日曬的話,加一個會比較好,有保護作用,至於室內的,就是美觀的問題

這個要根據具體的情況,不差錢的話裝一下,想節省一下的話不裝也沒有任何問題
trade8611 发表于 2017-7-18 13:22
没有经验,销售还是中国人,跟我说不装也可,晕倒

啊,你不会连价也没讲吧?你在哪家店买的呀?一般电器店的普通空调都会包基础安装的,化妆管子是自主选择,3米以内5000,比如你要装4台空调,那就一共收2万,不是一米5000哦。
然后如果你买的是智能空调,一般都会包安装化妆管子的,我家是两台智能两台普通的,讲完价以后让电器店赠送全给安了化妆管子。
自己家的话,特别是一户建的话,建议一定要安化妆管子哦,美观。
潜水妈妈 发表于 2017-7-18 16:35
啊,你不会连价也没讲吧?你在哪家店买的呀?一般电器店的普通空调都会包基础安装的,化妆管子是自主选择 ...

姐,我还价了,还是经验不足。

首先去的big camera的新宿店,这款空调,对方开价258000.

然后去了新宿的yodobashi,正好碰上中国人的销售,以为遇到亲人了啊,开价248000,便宜了一万,包括基本的安装费。

我们买的也是比较高端的智能空调了,可是对方说安装费以外的工事费,比如打洞,化妆管子要自行付费。

看来还是被坑了

多谢姐提醒
啊,你不会连价也没讲吧?你在哪家店买的呀?一般电器店的普通空调都会包基础安装的,化妆管子是自主选择 ...

我们因为以前在国内的时候,卧室虽然有空调但是不太用,风比较硬,容易感冒,就暂时没装。而且楼上的空调普通的6-7万,高端的15万,我们还没想好怎么装。

楼上的三个房间打算先考虑下怎么装,所以也想请教下,卧室一般怎么装,一般的即可还是装智能的

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000902942/#21030054

姐给看看这个产品怎样,合理价格多少,工事费怎么谈。完全被他们绕晕了啊。我打算今天和我老公去参观下隔壁邻居家的空调,然后马上退掉大金了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表