小春网

注册账号
楼主: trade8611

[衣食住行] 请教关于空调配管カバー

那东西是挺贵的,我家当初也花了好几万。主要是新筑一户建为了美观才要装,要是老房子我觉得就没必要花那个钱。
tianya2007 发表于 2017-7-18 11:27
那东西是挺贵的,我家当初也花了好几万。主要是新筑一户建为了美观才要装,要是老房子我觉得就没必要花那个 ...

嗯,感觉有点冤大头的感觉。

你老公要是有DIY能力的话,那管子套完全可以自己买然后自己安装,价格便宜一半以上,空调没赚你多少钱,配件可是暴利哟。但是如果室外机是从2楼或3楼通向1楼地面的话,还得注意安全。如果空调室外机只是放在楼上阳台的话,那个管子套自己可以轻松搞定。
那些业者就是看很多自己安装不方便,所以管子的价格才昂贵。
wechat 发表于 2017-7-18 11:34
你老公要是有DIY能力的话,那管子套完全可以自己买然后自己安装,价格便宜一半以上,空调没赚你多少钱,配 ...

我们先安装一台,就是客厅的,不用把管道引导到一楼,我看了隔壁人家的,外机就放在阳台上,管子套长度也就两米。看上去技术含量不太高。

对,就是感觉这里是安装公司暴利的地方,因为电器店说他们和那装公司的协议安装价格便宜,所以安装公司需要别的部分来确保利润,也可以理解。

一个空调25万,还送些积分,这个套子2万,感觉是不值得。

感谢您花世间翔实的回复,请问安装这个东西需要什么工具,电钻打洞吗?我得培养我老公的动手能力,你说以后好多地方需要自己动手的是吧,尤其在日本这个人工费奇贵的地方。
wechat 发表于 2017-7-18 11:34
你老公要是有DIY能力的话,那管子套完全可以自己买然后自己安装,价格便宜一半以上,空调没赚你多少钱,配 ...

如果空调室外机只是放在楼上阳台的话,那个管子套自己可以轻松搞定。

我们家就是这种情况,对于我老公来说轻松就好了。
要不大家教教我怎么弄,我试试,我让他装个汽车的トーアバイザー,他都觉得很难,怕麻烦。

有孩子以后,开销特别大,普通的工薪阶层,大家都是能省则省,是吧。
你买空调的时候就应该让电器店赠送空调的化妆管子,一般电器店会包3米以内的,超过部分就会加收费用,明码标价的,这个钱不是电器店收,是安装的师傅收。
这个还分内外,当年买的时候跟人家讲价给弄个内套管,我还问了是所有吗?人家说是的,于是我就傻傻的等他们内外装好,结果安装小哥问我外面要吗?大约四万多,我直接吐血…人家解释说只给屋内,屋外另加钱,坑爹啊,谁知道分里外嘞
trade8611 发表于 2017-7-18 11:43
如果空调室外机只是放在楼上阳台的话,那个管子套自己可以轻松搞定。

我们家就是这种情况,对于我老公来 ...

至于空调管的化妆套的价值,那完全取决于个人看法,我个人感觉太有必要了,毕竟要美观。

安装在阳台上就是有个缺点,如果睡得房间就在阳台旁边的话,搞不好可以听见室外机的声音,我个人感觉就这个缺点。
需要工具:最好要有打螺丝的电动钻,总不能手动拧,那要累死。
好的配管室内室外合起来三四万的,
室内部分新房子的话我觉得是必须的。

室外部分不论新旧房子都是安上比较好,能起到保护作用,防止老化破损。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表