小春网

注册账号
楼主: trade8611

[衣食住行] 请教关于空调配管カバー

室内不用装,只有美观作用,室外的要不是一户建的话可以自己装,Home center·一根2米的1000左右,再买个接头,很简单
自己安,省钱简单
xiangfei 发表于 2017-7-18 10:11
室内不用装,只有美观作用,室外的要不是一户建的话可以自己装,Home center·一根2米的1000左右,再买个接 ...

是一户建,请问安装费事吗,需要电钻吗?我老公书呆子,动手能力很差。
yahoocc 发表于 2017-7-18 10:00
说是保护不如说是为了美观。。。。其实室外部分不装也罢,室内部分不装真心不好看 ...

对啊,而且我家一楼那里有屋檐,风吹雨淋都淋不着,就是美观
hirotyan 发表于 2017-7-18 09:56
我家就没装,坚持说不需要,他们也没办法

感觉就是他们高利润的地方,一根塑料管子卖几万日元。

日本人好像好面子,所以都装是吧。

请问怎么装,需要电钻?要打洞吗?给点指导。我老公动手能力差,安个窗帘杆子还要他哥来帮忙。我说要自己装,估计他要崩溃了。昨天再电器店求我外包给人,说大家都装了,死要面子的人啊。

明知是坑,还要跳,真心不情愿。
trade8611 发表于 2017-7-18 11:13
感觉就是他们高利润的地方,一根塑料管子卖几万日元。

日本人好像好面子,所以都装是吧。 ...

其实主要是人工费,管子本身就几千日元
不装,没必要,空调10年就差不多要换了,有套子也不能延长使用时间,都在屋外美不美我都不看它。
yahoocc 发表于 2017-7-18 11:20
其实主要是人工费,管子本身就几千日元

有道理,他们赚钱的地方
jielon 发表于 2017-7-18 11:23
不装,没必要,空调10年就差不多要换了,有套子也不能延长使用时间,都在屋外美不美我都不看它。 ...

我也是这么觉得,大家各过各的,谁看你家装没装套子,小区里其他人家好像是都装了,日本人特别在意别人的目光吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表