小春网

注册账号
楼主: 朵朵幸福

[随便说说] 家务事,发发牢骚

mariana 发表于 2017-7-17 19:52
还真住你家啊?这都哪的习俗啊?
话说真要是住你家,做饭家务是你做还是弟媳做?
一下子多了一家人,房租 ...

弟妹不来日本,只有三弟办过来挣钱,住我家肯定还是我做饭做家务啊
朵朵幸福 发表于 2017-7-17 21:02
弟妹不来日本,只有三弟办过来挣钱,住我家肯定还是我做饭做家务啊

这样啊,,不过,这样感觉怪怪的,,同一个屋檐下,两男一女,,,,
跟老公说,弟弟在家你这做嫂子也不方便啊,穿衣不能随便啊,而且夫妻生活也会受到影响。
怎么要孩子啊?所以来也不能住一起就对了。
mariana 发表于 2017-7-17 21:06
这样啊,,不过,这样感觉怪怪的,,同一个屋檐下,两男一女,,,,

确实会不舒服啊。就算我能忍受这些,我最担心的是他弟弟的脾气性格,如果以后发生矛盾,我就是吃了亏付出了还不落好,我真不想过那样的日子,现在想想这就头疼。他们家人都是老三最像婆婆的性格,包括弟妹也说,老三没理也能整出歪理来,我再忍他也会有爆发的一天
别生气了,胎盘的事情,你婆婆欺骗你,是她不对,当时你应该问问姥姥姥爷需要胎盘吗?或许只是你婆婆的自说自话
他弟弟过来肯定需要好好招待,作为交换条件,工资卡上交,信用卡没收,每个月给你老公固定的现金挥霍
弟妹本人,也许未必愿意吃你的胎盘,结果如何谁也不知道,事情过去了,就算了
我不赞成嫁鸡随鸡,嫁狗随狗的观念,幸福是自己争取来的,需要经营,不是一味的忍气吞声,好好想想办法,一切根源在你老公,才是釜底抽薪的解决方法
胎盘的事已经过去了,就没有必要总揪着不放了。现在的问题是老公的弟弟。不知道楼主坚决到什么程度。我觉得可以跟你老公摊开来说说,你老公可能也没想得那么深。不过如果是我的话,可能会成为离婚的导火索。所以我会问问他,是要他弟弟还是要这个家。
宝くじ 发表于 2017-7-18 08:59
弟妹本人,也许未必愿意吃你的胎盘,结果如何谁也不知道,事情过去了,就算了
我不赞成嫁鸡随鸡,嫁狗随狗 ...

当时就是因为知道姥姥姥爷有时候吃胎盘补身体才留下来的,给弟妹吃胎盘是我婆婆自说自话,后来跟弟妹沟通过,弟妹本身就抗拒吃胎盘。当时和婆婆争吵的时候我就说了年轻人不会想吃这个了,婆婆说偷偷弄到饭里让她吃掉。这个事是我唯一和婆婆争吵的事情,也是婆婆伤我的一个疤,我已经避免和她交流,所以现在也相安无事。问题确实是他弟弟要来,搞得我会很被动
你老公的弟弟,估计不会日语吧?学历应该也不高,要是能在中国找个还不错的工作何至于来日本。
如果是我猜测的那样,非要跟你老公干,那就给他个基本工资好了。社保都不给他上的那种,反正他以后也未必能留下来。
至于住,跟你老公说好了,反正家里内衣内裤什么满天飞,尤其夏天,穿个吊带不穿内衣的时候多得是,
他不可能没意见。他要是真没意见,也就不用再跟他过了。
还有,你可以让他弟弟弟妹一起过来,总不至于两口子都跟你们一起住吧,顺理成章的轰出去。两口子租个1k还是不难的,住在远点地方。

发了这么多牢骚
确定是住你家吗
最后没住你家住公司了
牢骚不是白发了?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表