小春网

注册账号
楼主: 朵朵幸福

[随便说说] 家务事,发发牢骚

头像被屏蔽
许由 发表于 2017-7-17 09:22
从你的留言能看出来
1,你是大嫂。2,你和婆婆有矛盾。3,和你结婚的是中国人而且生了孩子。那就用中国的道 ...

真心谢谢帮我分析。不过,第一我不是大嫂,我老公还有个哥哥,大嫂家离婆婆家走路三四分钟,但大嫂一般不去婆婆家走动,几乎不来往,婆婆会有时候跑去说嫂子这没做好那没做好,反正关系不好。我老公老二,然后还有个三弟。第二我跟我婆婆除了胎盘的事有争吵,而且已经过去了,从那次我走后就没提过这件事,其他也没有矛盾,每次回国给她几千零花,平时给弟妹家代购尿不湿奶粉的时候给婆婆买点药膏营养品一起寄去,一个月打两次电话寒暄几句,其他事不听不管不问,反正也离的远。第三你说的很对
GGhouse 发表于 2017-7-17 10:17
正事儿不跟你商量 就不太对,跟你商量你同意了 在吐槽也没啥意思

我老公要给他弟弟办过来的事是我看我老公微信聊天知道的,我老公没提这个事,他要是跟我商量我也能说说我自己的顾虑,万一他把他弟弟办过来我的生活肯定影响
头像被屏蔽
第一,如果我是你,一开始就不会提供自己的胎盘,宁愿花钱买。让别人吃自己的胎盘,感觉很恶心,不管是长辈还是平辈小辈。
第二,你老公的弟弟来日本,这个事你不能阻止,而且要表示赞同。但是在大力赞同的基础上,要给你老公打打预防针,比如住一起的问题,可以暗示他为了小家大家的安宁,避免矛盾,还是分开住比较好,距离产生美,也可以说自己平时在家里穿着随便惯了,突然多个男人,会不习惯不方便啊等等。保证平时会多加照顾,周末休息日可以来家里。如果小叔子租房缺钱,在能力范围可以适当补贴点没关系。既然来日本你阻止不了,至少也不要让他住家里,影响到你小家的生活安宁。
有些事别斤斤计较,因小失大,夫妻间感情也是最重要的。兄弟间该帮衬的还是应该帮衬的,不要因为自己家不用你们帮,老公家遇困难也不想帮。男人吗,要抓住他的心,也要适当的让点步,一味的强势也不可取,委婉些,要他觉得你也不容易,但已经为了他,委屈了自己,他也会记得你的好,以后对你会更加百依百顺哒
树上de桃子 发表于 2017-7-17 10:44
第一,如果我是你,一开始就不会提供自己的胎盘,宁愿花钱买。让别人吃自己的胎盘,感觉很恶心,不管是长辈 ...

谢谢你的建议,我好好想想怎么跟老公沟通。那个胎盘刚开始我确实不同意留下来,只是婆婆一直说姥姥姥爷身体不好需要补补,说的我的胎盘是灵丹妙药似的,我也是想自家长辈也就算了。没想到能发生后边的糟心事
朵朵幸福 发表于 2017-7-17 10:52
谢谢你的建议,我好好想想怎么跟老公沟通。那个胎盘刚开始我确实不同意留下来,只是婆婆一直说姥姥姥爷身 ...

有些事上不能因为心软让步的,还有有些心理偏灰暗的心事,心里能想、网上能吐糟,但是不能让你老公知道,特别与他家相关的事,当然等你完全抓住他的心,他事事以你为先的时候,事后吐吐糟也可以哒。记住当与他家有关的事正发生时,千万要给他你是为他找想,为了他家好的错觉,加油吧!
可以办过来,但是不能住你家,也不要出钱。
这个真的好头疼,来了肯定得住家里,我能理解楼主的苦楚。
吃胎盘这事儿听起来不恶心吗?我刚看到都一阵干呕。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表