小春网

注册账号
楼主: 朵朵幸福

[随便说说] 家务事,发发牢骚

好简单,该吃吃,该花花。对自己好点,家里事情别管太多。我结婚这几年,也就得出这个道理
人的胎盘怎么吃,刺身?
还真有吃胎盘的呀,,,真大补吗?话说你胎盘都拿出来给人家了,为啥还要管人家给谁吃呀?这明显是你管不了也不应该管的,给人家就痛快给了,加什么附加条件的话,结果就是你贡献了还不讨好,这样一来还不如不给。这点可以看出楼主有些事情上抓不住本质,捡了芝麻丢了西瓜。婆家的事本来就不好处理,关键是你老公,需要搞定你老公。
lianglinzu 发表于 2017-7-17 01:04
好简单,该吃吃,该花花。对自己好点,家里事情别管太多。我结婚这几年,也就得出这个道理 ...

我现在也是不管不问,平时回国给他们点钱就行,问题是现在他弟弟要来日本,来了肯定吃住我们家,我们家现在有三间房子,就我们一家三口住,他弟弟来了肯定跟着他干,住我们家,他弟弟的性格又是最像婆婆的,到时候免不了有矛盾啊
mariana 发表于 2017-7-17 06:20
还真有吃胎盘的呀,,,真大补吗?话说你胎盘都拿出来给人家了,为啥还要管人家给谁吃呀?这明显是你管不了 ...

胎盘是我身上掉下的肉,本来是孝敬姥姥姥爷的,为什么能允许婆婆来“孝敬”弟妹?别的事我都可以无所谓,他三弟结婚给了一万,买房子给了两万,生孩子的时候又买宝宝长命锁又给钱,这些我都不在意,也愿意给。反正该吵不该吵的我算给自己交代了,胎盘的事也过去了。现在是他弟弟要来,我怎么面对的麻烦
朵朵幸福 发表于 2017-7-16 23:50
谢谢你,我不会介意,我在这里就是发泄,也是希望别人开导我。胎盘的事虽然当时我力争,结果也是我睁一只 ...

这算什么因果报应。老天爷可能还判婆婆是做好事呢。你太纠结了。
朵朵幸福 发表于 2017-7-17 07:30
胎盘是我身上掉下的肉,本来是孝敬姥姥姥爷的,为什么能允许婆婆来“孝敬”弟妹?别的事我都可以无所谓, ...

还是那句话,关键要搞定你老公。如果已经不能阻止他弟弟来日本了的话,那你要跟你老公说清楚了,来了之后什么能做什么不能做,比如不能住一起啥的,事先向你老公都说明白了你的底线。你老公要是个明白人,肯定会都照顾到,否则你也没辙,要么忍,要么大闹
各自保平安 发表于 2017-7-17 07:53
这算什么因果报应。老天爷可能还判婆婆是做好事呢。你太纠结了。

关于我婆婆这只是其中一件小事。我婆婆独子,公公倒插门,公公退休前公务员,工资没摸过,婆婆没工资,公公的工资发下来婆婆先拿出去交自己的什么保险,然后自己吃喝玩乐,和别人吵架,姥爷以前是村支书,也算在村里有威望,婆婆跟村里左邻右舍包括表兄弟之类的都吵过,在村里有名的不讲理的。尤其爱和公公吵,欺负的没边。三个儿子都不爱理她,我老公都不给她打电话,都是我打。关于我婆婆的奇葩事太多,真的没有夸张。不是我纠结,我已经算是不过问她们家事了,当时生孩子收的礼金都让她拿去放高利贷了。我都没有追究。胎盘的事是我唯一跟她计较的事。我婆婆现在的处境就是没人理她,都在躲着她,她天天在家跟自己的父母吵架,跟训孩子似的,弟妹在家养胎,也是跟她天天吵架。估计老了没人愿意跟她一起住,公公也不跟她说话。
奇葩婆婆养出奇葩儿子 有什么奇怪

从你的留言能看出来
1,你是大嫂。2,你和婆婆有矛盾。3,和你结婚的是中国人而且生了孩子。那就用中国的道理说。
你嫁过去就是人家的人了。如果你时刻想着娘家不如干脆离婚回娘家。
你是大嫂,你老公作为家里的老大他要承担的不仅仅是自己这个小家,还有整个大家,甚至家族。你作为大嫂难道不明白,要不你当初就不要去当人家当大嫂。传统观念大嫂顶半个娘。
婆媳矛盾人人皆知,每个人都要面对,你纠结,说明你自己还没看透,没有矛盾才让人奇怪呢。自古媳妇熬成婆不容易。别说我们这些小人物,就是豪门望族婆媳也是磕磕绊绊(那个八十多岁的某国皇后怎么熬过来的,你可以了解一下。)。你总放在心上,只能是折磨你自己。
道理就是这样,虽然不好听,但是你嫁了中国人,你跳不出这个圈。跳出去也只是跳进别的圈。可惜的是你有很多优势却不知道善用,把自己搞得这么被动。

条理清晰,为你点赞,好多烦恼其实都是只缘身在此山中,其实站到山顶就能风光无限好。  发表于 2017-7-17 13:28
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表