小春网

注册账号
楼主: 朵朵幸福

[随便说说] 家务事,发发牢骚

我不是独子,姐姐在上海当医生,弟弟在省会开公司,他们不可能会想来日本投靠我们。而我老公家三兄弟,我想老三想来日本也行婆婆在中间也有说吧。如果我老公什么都听我的就没什么事了,可是我老公脾气有时候特别倔,大部分都挺好的,但他家那一块是我搞不定的,所以我才更担心他弟弟要是真的来了不知道会糟糕到什么情况。我老公自营业,他弟来了肯定给着我老公干,到时候肯定不管自己赚不赚都会补贴他弟弟,我平时心疼老公辛苦,不舍得花钱,到时候难免会为这些生气的
xinxin0817 发表于 2017-7-16 22:37
我老公家也是屁事多,最关键还是得看老公的态度,他能搞定就一切问题都没了。我也是和他家人从不往来从不过 ...

以前说到他家的事就会吵架,说到他家人不管对错他都要向着的,所以就吵。后来我也不和他争辩,也不提他家那边,因为知道他会什么样。以前想着反正不在一起,无所谓。现在他弟弟来了,就避免不了,他家人的性格真的又有点不可理喻,每次回国的几天还好,他弟弟办过来待三年我真是受不了啊。都说搞定老公就行,可我这个老公就是这样,现在又不能换个老公,当然平时对我和家里包括我父母还算不错,一涉及到他家就乱啊
有些事情如果你左右不了,就只能开解自己,把事情往好处想,比如还能瘦二十斤之类的
胎盘你都贡献出去了,管她给谁吃呢,如果老三媳妇怀上孩子(不管是真有用,还是精神作用),也是一件善事。你都能搞成那样,确实你家的事不好处理。
那个胎盘事情吵了好几天有点理解不了,有些事情睁一只眼闭一只眼比较好,你既然给了就不要管给谁了
冰镇北冰洋 发表于 2017-7-16 23:13
有些事情如果你左右不了,就只能开解自己,把事情往好处想,比如还能瘦二十斤之类的 ...

谢谢你提醒我了,一直在干烦这件事,只能开导自己怎么化解自己了,现在还能这样想想,真怕他弟弟真的来了,万一来了有矛盾,想想就头痛。
各自保平安 发表于 2017-7-16 23:14
胎盘你都贡献出去了,管她给谁吃呢,如果老三媳妇怀上孩子(不管是真有用,还是精神作用),也是一件善事。 ...

给长辈吃没关系,可是老三媳妇那是和我平辈的,我身上掉下来的肉啊。再说我婆婆拿胎盘治痛经,那不是大材小用吗?怕生不出孩子更是谎话,因为他们结婚前怀了孩子,但因为还没结婚,弟妹打掉了,这些大家都知道。姥姥姥爷身体都有一些毛病,是婆婆的亲父母,我婆婆一直说买动物胎盘给姥姥姥爷吃,人的胎盘是大补,自己家里长辈,孝敬他们也是应该的,但弟妹跟我平辈,凭什么拿我的胎盘给她吃
吃饭 发表于 2017-7-16 23:18
那个胎盘事情吵了好几天有点理解不了,有些事情睁一只眼闭一只眼比较好,你既然给了就不要管给谁了 ...

吵了两三天,你不理解,说实话我也不理解。当时就是不吵了,但就是不知道哪句话又吵起来。因为我三天后的飞机飞回日本,我婆婆时不时就说反正过两天你就走了,你管得了我吗?类似这样挑衅的话。虽说最后结果我是真不知道到底谁吃了,我也没有再提过这个事情,但当时我让她当全家人的面保证不给我平辈和以下的人吃。如果她真违反了我也奈何不了她什么,但当时我必须要这样做,我身上掉下来的肉,她不是我的亲妈,她不在乎可我不能不在乎
朵朵幸福 发表于 2017-7-16 23:26
给长辈吃没关系,可是老三媳妇那是和我平辈的,我身上掉下来的肉啊。再说我婆婆拿胎盘治痛经,那不是大材 ...

没什么凭不凭,我要是你,东西已经给出去了,就不去想她怎么分配怎么用了。人家阳奉阴违告诉你给了谁,你不也不知道?通过这件事,也能看出,你这性格,你家的问题是不好解决。我不是要跟你争什么哈。我就看帖发感慨而已,请不必介意。
各自保平安 发表于 2017-7-16 23:40
没什么凭不凭,我要是你,东西已经给出去了,就不去想她怎么分配怎么用了。人家阳奉阴违告诉你给了谁,你 ...

谢谢你,我不会介意,我在这里就是发泄,也是希望别人开导我。胎盘的事虽然当时我力争,结果也是我睁一只眼闭一只眼,我当然很清楚我走后还是婆婆做主给谁,让她给我做出承诺算是给我自己一个交代,也是让胎盘事件画句号了。婆婆信守不信守我掌控不了,也不再去追究,一切都有因果报应,这些是她的事了。现在就是我想躲避我老公家人有可能给我的生活带来的影响,求开导
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表