小春网

注册账号
楼主: tianhou

[育儿成长] 关于小孩的自闭症,日本都怎么干预

GaryKung 发表于 2017-6-26 17:01
简单的叙述,已经有不少典型自闭症的特征,还正常。。。

好吧  你说是自闭症就是吧  其实根本没有那么严重 最多是个不典型孤独症。。。
因为楼主的外甥智力很正常!(现在认识不少字,会写字会算数等)
你看下边的网站
http://baike.pcbaby.com.cn/qzbd/1271312.html
网上还有一个是自闭症的判断法  楼主的一点简述根本不能说明她外甥实质是自闭症的
http://baike.pcbaby.com.cn/long/18720.html

目前来讲没听说自闭症治好的啊!像多动症也没有听说治好的说
uglyxingxing 发表于 2017-6-26 16:11
好吧  你说是自闭症就是吧  其实根本没有那么严重 最多是个不典型孤独症。。。
因为楼主的外甥智力很正常 ...

自闭症情况不一样,之间的差异跟平常人一样,非常巨大,我觉得超过人和动物。
重度的自闭症可以到成年了依然生活不能自理。
轻度的博士毕业都没有问题。
你给的链接里面一些压根就是胡扯。
链接里面:
2、言语障碍突出,难以正常语言交流
大多数患儿言语很少,严重的病例几乎终生不语,会说会用的词汇有限,并且即使有的患儿会说,也常常不愿说话而宁可以手势代替......

7成以上没有语言问题,是交流问题。

自闭症能预防吗

预防自闭症症要从妊娠期开始,因为妊娠和围产期诸多因素造成的大脑损伤与自闭症的发病密切相关。预防止自闭症的出现,进行遗传学辅导及生产过程危险因子的预防。孕前做一个遗传咨询,孕期避免感染麻疹等都市预防儿童患上自闭症的方法之一。

预防该病的重点是加强围产期卫生保健,积极进行优生优育工作。

连病因都不清楚的,告诉你能预防,你信吗?孕检是不可能查出自闭症的。唐氏儿童还可以检查出来,这个是没有办法检测出来的。
GaryKung 发表于 2017-6-26 17:04
这个事情,你得去劝服,让你姐认清楚事实,自闭症是不治之症,只能改善而已。
这样折腾,浪费钱,另外对 ...

所以现在美国麻省理工学院、日本的医生一部分人通过多年的研究结果、指出疫苗和自闭症的关系。
yoyo46 发表于 2017-6-26 08:47
首先自闭分很多种,广义的更是,先确诊是哪一种症状很重要。日本一般是干预治疗,除非很严重的可能要药物治 ...

对,有一对一指导,各种辅导班都学,然后现在认识非常多的字,算数等,就是因为这种辅导班上多了,所以认识这方面的妈妈也多,大家都各种野路子出来了,,
首先自闭分很多种,广义的更是,先确诊是哪一种症状很重要。日本一般是干预治疗,除非很严重的可能要药物治 ...

对,有一对一指导,各种辅导班都学,然后现在认识非常多的字,算数等,就是因为这种辅导班上多了,所以认识这方面的妈妈也多,大家都各种野路子出来了,,以前是开始一年打针加学习,今年六岁了,感觉疯狂了都,喝中药,听音乐,打发烧针,孩子瘦的皮包骨,撵着喂。。发烧了肯定没食欲啊。。

对,有一对一指导,各种辅导班都学,然后现在认识非常多的字,算数等,就是因为这种辅导班上多了,所以认识这方面的妈妈也多,大家都各种野路子出来了,,以前是开始一年打针加学习,今年六岁了,感觉疯狂了都,喝中药,听音乐,打发烧针,孩子瘦的皮包骨,撵着喂。。发烧了肯定没食欲啊。。
f_fv 发表于 2017-6-26 16:29
所以现在美国麻省理工学院、日本的医生一部分人通过多年的研究结果、指出疫苗和自闭症的关系。 ...

请给出论文链接,或者论文名。

是看到有部分研究者这么认为,我所知道的,这不是主流。
要不要去检查下俩大人的染色体,没问题的话,再要个孩子!趁年轻边治疗老大,边要个老二!
我小孩小时候典型的阿斯伯格,自闭的一种,但通过我们多年坚持不懈的努力,现在已经完全适应社交(通过强化的知识训练积累,不是天生的直觉,自闭的小孩社交直觉方面天生没有sense),现在很多和我小孩接触的人很难察觉我小孩是阿斯伯格。另一方面孩子天才的方面表现的确惊人,语言,数学和艺术天赋秒杀一切所谓敢称聪明的人,就好像云计算和单片机的区别硬件基础本身不同,这是天生的优势,用以前小学校长用过的夸张的吹捧的话说“我们在见证一个伟大的人物的成长和到来。”
对我们做父母的来讲,付出如此的艰险,其实最终不是在乎孩子有什么成就,只希望孩子幸福幸福再幸福,哪怕是个非常平凡的人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表