小春网

注册账号
楼主: lucky27149

日本的房子和国内比差在哪儿呢

这黑的太不专业了吧?你老家是东北还是海南?还是三大火炉?结果完全不一样,就一个老家跟日本房子比?比什么?日本北海道全年都不需要冷气的。冲绳全年不需要暖气。
gushusyo 发表于 2017-6-25 16:23
这黑的太不专业了吧?你老家是东北还是海南?还是三大火炉?结果完全不一样,就一个老家跟日本房子比?比什 ...

但我家和日本首都圈基本同纬度,冬夏都不需要空调~~
北海道冬天不需要空调?
冲绳的夏天不需要空调?
说白了,我家那边楼房墙体厚,还有保温层,隔凉隔热。
户型设计合理,通风好阳光也合适。隔音当然也不是日本房子可以比拟的。
日本为了地震其实牺牲了太多了舒适性!!!!
lucky27149 发表于 2017-6-25 16:27
但我家和日本首都圈基本同纬度,冬夏都不需要空调~~
北海道冬天不需要空调?
冲绳的夏天不需要空调? ...

北海道不需要空调你不知道???冬天空调根本启动不了,烧灯油取暖的。你又没说你家是哪个省,当然不知道你到底要比什么?日本和中国一个海洋性气候一个大陆性气候,这初中地理就有学过。你现在还不清楚是当初没学好。根本就不存在问题。
gushusyo 发表于 2017-6-25 16:34
北海道不需要空调你不知道???冬天空调根本启动不了,烧灯油取暖的。你又没说你家是哪个省,当然不知道 ...

我只知道我家那边房子比日本的舒适~~
灯油还赶不上空调呢。。。

你跟我上升到那个高度没用,我就知道我家,
你怎么不拿喜马拉雅上和东京比呢???
lucky27149 发表于 2017-6-25 16:38
我只知道我家那边房子比日本的舒适~~
灯油还赶不上空调呢。。。

是啊!你只说老家,谁知道你老家是不是喜马拉雅山的?老家舒服可以老家过一辈子。又没人逼你出来
这么不好,回老家住不就行了。。。

LZ说的问题其实很简单,国内在哪都是吵吵嚷嚷的,就是有点噪音,大家也会习以为常,所以噪音问题在国内从来都不是问题。
凉风习习也得看气候,日本这么潮湿的地方,就是天气好的时候也很少会有习习的凉风。再就是房子的朝向,对于日本这种整天拉窗帘的国家,朝向真的不是他们所追求的。。。
lucky27149 发表于 2017-6-25 16:29
说白了,我家那边楼房墙体厚,还有保温层,隔凉隔热。
户型设计合理,通风好阳光也合适。隔音当然也不是日 ...

明白了,原来是住在日本墙薄没有断热的破阿帕图,

我觉得日本房子挺好看啊,除了朝北的屋子不行以外。而且不冷啊,外面下雪了,室内不打空调也有17-18度的。楼主住的日本很旧的屋子吧?
樫木の樽 发表于 2017-6-25 18:35
明白了,原来是住在日本墙薄没有断热的破阿帕图,

何以见得呢~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表