小春网

注册账号
楼主: 京华春梦

[育儿成长] 孩子今年入小学了,回家路上的安全问题让人担忧。

京华春梦 发表于 2017-6-22 13:08
都考虑过,
但是一起放学回家的人没办法考虑。

一起放学回家的人当然没法考虑啦,你这关键是太远了吧。。走路30分钟?
不过都买了就没办法了,争取让孩子在学校多呆几个小时吧,然后去接。
俺们这儿的小学都有放課後クラブ,可以给看到18:30。
京华春梦 发表于 2017-6-22 16:22
有专门的步行道,
离学校5分钟的房子没有啊。

你这已经买房了也没办法了,在日本换房要亏死了,不放心只能去接接了。不过学校周围5分钟步行距离内没有房子,那学校是个孤岛啊。

日本就这点操蛋,,,
路窄 巴士还做得跟欧美似的宽大,,碰到些开货车渣土车的亡命之徒,,简直是玩命。。
而且车人争道,,必经之路,,连躲都没法躲。。。
wahahamilk 发表于 2017-6-22 16:28
你这已经买房了也没办法了,在日本换房要亏死了,不放心只能去接接了。不过学校周围5分钟步行距离内没有 ...

学校又不是今年新建的,
学校周围早就建满了。

京华春梦 发表于 2017-6-22 19:41
学校又不是今年新建的,
学校周围早就建满了。

每个家庭想法不同,我们买地的时候第一考虑通学距离,第二通勤时间。好学校不止一所,孩子的安全第一。
担心就去接吧
我也好担心孩子以后上学通学路上的安全问题。不管别人怎么做我打算一年级还是每天去接接,不去学校接,比如在路上或者在离着孩子不远处跟着她后面走也行。
这样的应该家长们轮流去接吧。其他几个家长就不担心吗?如果楼主实在担心,而其他家长又不愿意去的话,就只能谁担心谁去了。但是不能只接自己家孩子,而是督促这个4人小队伍,别让孩子们打闹得太严重。
lovetomo 发表于 2017-6-22 22:45
我也好担心孩子以后上学通学路上的安全问题。不管别人怎么做我打算一年级还是每天去接接,不去学校接,比如 ...

一年级的时候很多日本妈妈也会中途跟着孩子的,特别是十字路口,小学生通学事故太多了,而且因为是集团上下学,一出事故就是好几个孩子。
一,二年纪家长还是要多操心,多提醒。我家老大那时侯也是天天在路口看,有时候还去学校找。15分钟的路有时候
1个小时还不回家很急人的。三年纪以后省心多了。自己懂事了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表