小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子今年入小学了,回家路上的安全问题让人担忧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
       大女儿今年上小学了,上学的时候还好,六年级生在前面领头,大步流星,低年级的小朋友在后面跟着小跑,队伍整整齐齐,能够安全的到达学校。
       问题出在放学的时候,放学的时候老师会把同一个地区的一年级生集合起来,让他们集团回家。我们这个方向的总共有四个,两男两女。
       最近发生了两件事。第一件事其中的一个小男孩就是我家前栋邻居家的小孩,沿着田んぼ的石堰上走掉下去了(石堰跟路面是一样高的,但是田んぼ要比路面低70~80厘米),大腿内侧的皮被蹭掉了,面积很大。町的一个役員那天正好经过,说孩子走路是你追我赶,推推搡搡,掉到田んぼ里还算好的,要是谁把谁推到路上,那可是只有收尸的份了。(我们的通学路是一条很大的路,斯巴鲁运输车的大型车以不低于60公里的速度一辆接一辆)。第二件事就是上个星期五,另外一个小女孩(不是我女儿),也掉到田んぼ里了,这个田んぼ里灌满了水,刚插上秧,小女孩到腰那里都是泥巴,ランドセル湿了半截,里面的书据说也遭殃了。我女儿和邻居家的小男孩都说是被另外一个小男孩推进去了,但是星期一老师给我们的官方解释是小女孩看蝌蚪,因为背上的行李太多(ランドセル、月曜バッグ、游泳那套东西),失去平衡就掉下去了。

邻居的妈妈跟我说,孩子出门了,心里默认他是会活蹦乱跳的回来,有一天如果忽然被告知出车祸了,可该怎么办呢?虽然每天都跟说要注意车辆注意安全,我女儿也算听话的,但是邻居妈妈的话搞得我イライラ的,我今天想要不以后天天去接吧。
感觉天天接送不现实
感觉让学校对孩子再三教育,绝对不能在同学路上打闹开玩笑
家长也再三对自己孩子多啰嗦几句
好像也没有别的办法
或者让PTA安排,在路口啊,沿道上多站几个家长
农村是这样的,,,去地方聊天,那时候好像才一个孩子,跟一个饭店老板娘聊天,她说她外孙是双胞胎,两个不停的打,唯一的好处就是两个一块放学回家一个掉沟里,另一个能帮着拖上来
离家多远的路?一年级的话,有空时不常地半路接接,我家上学一般走路14-5分钟吧,放学时大家放羊的走路,一年级那会儿回家得走25-30分钟,小路只能过一辆车,也担心被车撞,就半路接接偶尔地
石堰的另一侧是啥路?放学路上没有PTA的妈妈站岗?
前两天有个14岁的中学生放学后没影了,我看着新闻就和娃说,10岁的娃说“这也不是小孩子了啊,”哎,安全问题大事呀
丁丁车 发表于 2017-6-22 11:16
石堰的另一侧是啥路?放学路上没有PTA的妈妈站岗?

一条主干道,车很多,
头像被屏蔽
我家的通学路有一段50米左右的路,没有专门的人行道,车流量还大,然后我就去役所给娃申请了学区外就学,说是学区外,走路也就12分钟。天天走路上学,安全太重要了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表