小春网

注册账号
楼主: 京华春梦

[育儿成长] 孩子今年入小学了,回家路上的安全问题让人担忧。

id35350066 发表于 2017-6-22 12:35
只有搬家

买的房子。
我看我家附近妈妈都领着小的走半路去接,楼主要不上班也可以

买房子时没考虑小学的通学么?

学校没有课后的クラブ啥的?可以先让孩子在学校待到傍晚,你再去接。
ytknight 发表于 2017-6-22 13:02
买房子时没考虑小学的通学么?

学校没有课后的クラブ啥的?可以先让孩子在学校待到傍晚,你再去接。 ...

都考虑过,
但是一起放学回家的人没办法考虑。

本来想让孩子自己走回家锻炼锻炼,
没想到会出这么多问题。
京华春梦 发表于 2017-6-22 11:54
天天教育,
老师也是,
我女儿还算听话,

自己回家有危险的话,只能去接啦
真是麻烦啊,孩子太小真是操心……我觉得如果有那个条件就尽量去接吧。不一定每天,但是能去接的时候就去接吧。

我们家是打算上公立,就在家的斜对面,过了马路走100米就是了。
我觉得能去接还是去接吧,可以跟对方家长商量下每天交替去接孩子,
才一年级再怎么听话的孩子也让人不放心。
当时看中一块地,什么都好就是离学校800米,我去实际走了好几次,孩子怎么都要走10分钟,不放心。营业还说他家孩子都是走20分钟的,我心想日本人心真大,最后咬牙买了离学校走路不到5分钟的。我还心想日本人心真大呢,多少通学路上出事的,你家竟然要走30分钟,还没有专门的步行道和防护栏!太危险了吧。
wahahamilk 发表于 2017-6-22 16:14
当时看中一块地,什么都好就是离学校800米,我去实际走了好几次,孩子怎么都要走10分钟,不放心。营业还说 ...

有专门的步行道,
离学校5分钟的房子没有啊。
reyi 发表于 2017-6-22 16:03
我觉得能去接还是去接吧,可以跟对方家长商量下每天交替去接孩子,
才一年级再怎么听话的孩子也让人不放心 ...

今天去接了。
以后去半路去接吧,
天天去学校接,
就脱离群众基础了,
以后想自己回来都找不到伴。
总不能去接6年。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表