小春网

注册账号
楼主: 京华春梦

[随便说说] 说说邻居们

提拉米琪 发表于 2017-6-20 11:30
感觉还是分人,以前认识一个中国妈妈,刚来不久,日语也不会说,工作就是代购之类的,

但什么也没耽误,生 ...

对对,,这样的真让人佩服,,人跟人交往不一定非得语言交流,,,人家能做到佩服的不行
一小兵 发表于 2017-6-20 12:07
孩子今年刚去保育院,这个月要做七夕的小手工,我记得是月底提交,结果爸爸刚来电话说谢谢催了,期限是6月9 ...

住院了好好养病,,,偷偷告诉你,,日本人也有大大咧咧的
hauyu 发表于 2017-6-20 14:16
每天看电视耳熟能详的时候就是能听懂别人说啥了,但是自己不会组织语言。 ...

学语言吗,听说写,一步一步来
不听不说不写,想要精通,除非做梦时神仙来指点

没错  发表于 2017-6-20 14:45
爱鑫 发表于 2017-6-20 12:53
羡慕啥
舍得砸钱进语言学校才能迅速进步
在家自学好几年毛都学不到

我就在家自学完二级,网络教学的,每天坚持学,学了大慨一年。不过电脑看太多了,最后得了干眼症,出门都要戴保湿眼镜,治疗了两年多才好。
我认识3个结婚来的,丈夫清一色是IT男。聊了几小时,感觉她们有个通病。
不会日语也不怎么热心去学习,
住在日本却不念日本的好,
拿着日本的高工资天天想着回国。

当然我碰到的可能是个例,但是这种思想,
以后有了娃也跟楼主说的妈妈一样吧。。。
日本也是太方便了,不会日语也能生活。
看看日剧,模仿里面的人对话,人家说一句,也跟着说一句,2个月就能有惊人的进步。
我觉得一般是自己生活习惯,语言没障碍了再要孩子。
但这位妈妈是已经生好后过来生活的,那自己不学好日语,就别把孩子送幼儿园,这对孩子不负责,给别人添麻烦。
可能我要求严厉点,我自己也是这么做的。
互相理解吧,能帮就帮,不能帮了就推了,都不容易。希望那位妈妈能够赶快自己学会日语。
发现我跟这个妈妈有点像的地方,经常忘记学校要求的事,比如体操课经常忘了要穿运动服,比如名字经常忘了写,比如让带什么经常忘了带去。真不是故意的,日本学校要求的东西太多太细了,我这种大大咧咧的性格很难改。好在,事后都有沟通说了不好意思,不过按照楼主说的,估计日本人也觉得我家孩子很可怜吧。只是日常生活中孩子看病学习什么我自己还都会,虽然日语不怎么好,但是简单沟通交流还是没问题的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表