小春网

注册账号
楼主: 京华春梦

[随便说说] 说说邻居们

爱鑫 发表于 2017-6-20 12:53
羡慕啥
舍得砸钱进语言学校才能迅速进步
在家自学好几年毛都学不到

在日本,学日语完全不需要去语言学校。
自己不努力,上了学也学不好,自己努力,不上学也能学的很好。
gushusyo 发表于 2017-6-20 13:06
在日本,学日语完全不需要去语言学校。
自己不努力,上了学也学不好,自己努力,不上学也能学的很好。
...

因人而异
每家每人情况不同,适合自己就好
我觉得有些人也不光是日语的问题,而是生活习惯以及思维意识的问题。

随便惯了,什么都无所谓,不当回事儿;也不觉得自己跟别人不一致了,或者影响整体步调了有什么不好。

最怕遇到这种人,你热心她不上心,白忙活,   还总有麻烦事...
太没责任感了,孩子真可怜。我认识一个四十多的妈妈孩子从国内过来上小学,在学校被欺负,她就去学校可是语言不会,中间有个翻译,但是肯定不如自己说,所以这个妈妈就下定决心好好学日语,半年之后就可以自己写好要说的去学校和老师交涉了,一年以后交流自如了。虽然能听出来很严重的口音但是交流没问题。为母则强,没有做不到的!

这个是正能量啊  发表于 2017-6-20 13:15
惟有暗香来 发表于 2017-6-20 13:08
我觉得有些人也不光是日语的问题,而是生活习惯以及思维意识的问题。

随便惯了,什么都无所谓,不当回事儿 ...

惟姐,你最后一句太经典了。
爱鑫 发表于 2017-6-20 13:07
因人而异
每家每人情况不同,适合自己就好

智商都是差不多的。没有什么因人不因人的,都是懒惰的借口而已。

爱鑫 发表于 2017-6-20 13:05
免费的能坚持下来也行啊
我老婆坚持了三四个月就不去了

我老婆现在上了俩月。。。。7月开始就长休了。。得10月开始有课。。。
京华春梦 发表于 2017-6-20 13:06
入了门之后,
就可以自己学了。
看看电视读读新闻,

学习这东西,真得是得靠自觉。。。自己懒不认真学的话,来日本多长时间还是那屌样。。。我真是希望我老婆能认认真真的学日语,给自己打个好基础。。。。
ousintou 发表于 2017-6-20 13:14
学习这东西,真得是得靠自觉。。。自己懒不认真学的话,来日本多长时间还是那屌样。。。我真是希望我老婆 ...

已经这一年在日语学校好好学了,
接下来多看看电视什么的,日语不会差到哪儿去了。
大概那个妈妈觉得麻烦
咋读书还这么多事呢
所以不耐烦了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表