小春网

注册账号
楼主: 京华春梦

[随便说说] 说说邻居们

京华春梦 发表于 2017-6-20 11:12
其实我想说,
不会日语真是各种麻烦,
如果钱不紧张的话,

他情况跟我一样。。。。
緑の山手線 发表于 2017-6-20 10:59
毕竟刚来好多事情都不懂,不明白,也不会日语。都可以理解,有时间的话就当作好事儿了,没时间的话也不用管 ...

其实一次两次还好,
经常这样就招人烦了,
尤其被要求带着她孩子看病的时候,
这种要求不能拒绝,因为拒绝了,一旦她家孩子有个三长两短,我就是罪人了。
去了我还担心我被传染,再传染我家孩子。
头像被屏蔽
京华春梦 发表于 2017-6-20 11:07
很有哲理的一句话。。。

留学就职一路过来的人,比直接结婚过来的人要辛苦的多,日语也好的多。
没有生活压力,也没有了学习的动力,日语自然就不行。
不过对孩子的教育也这么放任的话,已经不单纯是日语不好的问题了。
想知道,可以问你或者自己查字典。多查字典,也是一种学习。
很显然这个妈妈是为了偷懒彻底放弃自己,放弃孩子的教育了。
感觉还是分人,以前认识一个中国妈妈,刚来不久,日语也不会说,工作就是代购之类的,

但什么也没耽误,生孩子,考驾照,自己给孩子找幼儿园,和周围妈妈相处也不错,

真不知道她怎么做到的,很佩服。
这和会不会日语,其实没啥关系。
根本就是把孩子不当回事。
可能还在想,日本的幼儿园真是麻烦。。
gushusyo 发表于 2017-6-20 11:30
留学就职一路过来的人,比直接结婚过来的人要辛苦的多,日语也好的多。
没有生活压力,也没有了学习的动 ...

像我们这种年纪(快40了),
学东西是有些费劲了,
但是用心的话,生活中的一些智慧是会减少这些困难的。
比如幼儿园的事情每年几乎是一样的,你做做笔记,今年的事情参照去年的,大约就八九不离十了。
孩子看病,让老公写写症状,
下面写上老公的电话,找家近的医院也能解决。
还有你问啊,现成的翻译,ベテラン的日本妈妈。
她父母在的时候大多时候都是她爸爸出来接送小孩,日本人就认为她病了。

国内女同胞的行为这里的日本人很难理解,
跟日本人交往也挺累的。
ytknight 发表于 2017-6-20 11:40
这和会不会日语,其实没啥关系。
根本就是把孩子不当回事。
可能还在想,日本的幼儿园真是麻烦。。{s:2:e17 ...

你跟我们日本邻居说的一摸一样。。。
ousintou 发表于 2017-6-20 11:05
@爱鑫 说的吓人啊。。。。

我老婆通过1年的语言学校,日语已经很不错了

羡慕。  发表于 2017-6-20 12:51
感觉那位妈妈就是无心的人
有心的话,为了孩子,也该把日语背起来吧
至少日常会话,又不是多难的事情,多看看电视,看看新闻
自然而然也能耳熟能详了
就是不愿意吧
将来孩子上学后,还是一副我们中国人反正对日本的教育一窍不通的样子
误了自己孩子的将来
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表