小春网

注册账号
楼主: 木木一赢

共谋罪?无端怀疑采取指纹

keirui 发表于 2017-6-19 17:21
最大问题是没有如实登记住所,警察可以怀疑你的任何目的,你解释的那些不能成为正当理由。也不排除因为你是 ...

不可否认,那就是另一种歧视,但是是合法歧视,拿他们没办法。只有夹着尾巴做人。
这也是永住签证的缺点。哪怕是日配签证,这种事情,警察也不会吹毛求疵的。

很理解和同情楼主,我也有类似经历。拍照采指纹。先不说因为哪国人,警察是公务员,办案有业绩有助于升职的、所以只要你有一点不合法,他们都会想法设法定你的罪。我当时被罚了10万,签永从交完罚款推迟5年。还好你已经是永驻,顶多罚一点钱完事了。
gushusyo 发表于 2017-6-19 17:28
不可否认,那就是另一种歧视,但是是合法歧视,拿他们没办法。只有夹着尾巴做人。
这也是永住签证的缺点 ...

律师都说警察了解实情完全可以不递交检察,真的这个警察心眼太坏了!编了一大堆好像是在为我说话的样子,送去检方控告我!
吓的我一激灵 发表于 2017-6-19 18:14
很理解和同情楼主,我也有类似经历。拍照采指纹。先不说因为哪国人,警察是公务员,办案有业绩有助于升职的 ...

什么事被罚了10万?日本警察就是ノルマ制度。
木木一赢 发表于 2017-6-19 19:12
律师都说警察了解实情完全可以不递交检察,真的这个警察心眼太坏了!编了一大堆好像是在为我说话的样子, ...

一般警察了解外国人是否有合法身份就够了,还是第一次听说地址登记没变更被起诉的。日本人驾照上地址没变更也不少,从没听说被起诉的。如果日配,老公去警察局闹一下十有八九不会送检的。是这个警察特别坏,还是你说话得罪他了,故意整你?
gushusyo 发表于 2017-6-19 19:27
一般警察了解外国人是否有合法身份就够了,还是第一次听说地址登记没变更被起诉的。日本人驾照上地址没变 ...

我什么都没有说得罪警察的话,那警察也是一直笑嘻嘻笑嘻嘻的,笑面虎。主要加賀町警察署就在中华街那,据说那的警察都很反感华人。。。
吹啊吹啊焦方粽 发表于 2017-6-19 12:30
先说自己和警察接触的几件事。
1.当初留学时,自己沙比跑出去旅游没带着在留卡(当时叫登陆证),被外地警 ...

只要是人多少都会出错,如果警察都是以送检的方式处理小问题,不会让人害怕犯错,只会让人害怕遇到警察。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表