小春网

注册账号
楼主: 木木一赢

共谋罪?无端怀疑采取指纹

头像被屏蔽
头像被屏蔽
先说自己和警察接触的几件事。
1.当初留学时,自己沙比跑出去旅游没带着在留卡(当时叫登陆证),被外地警察询问。
果然和楼主一样,被请去了警察总部,
直到跟学校的老师确认了我的身份以后,才把我放走。
2.之后在家周围忘了带在留卡被三辆警车10多个警察押送着回家确认在留卡,那次的场面,和解救人质的现场,警匪枪战的阵势也差不了太多,终生难忘。
3.包括无数次晚上骑车不开灯.在路上被叫停。

和他们接触的次数多了,也知道这帮人就是穿上警服的普通日本人,做事一板一眼,客气和善(如果你没犯事)。如果自己没什么问题的话,警察是不会耽误你时间的,每次还都各种道歉占用了您的宝贵时间。就差最后加一句「お客様」了。

说厌恶警察,讨厌他们的死脑筋,那我肯定最有发言权。

不过,
我想问大家,【日本优良的治安,和平的生活,和这帮没事闲的蛋疼,一个手续不合法就斤斤计较,小题大做的狗们有没有关系?】

没有他们对可疑的人和事的一查到底,怎么会对真的坏人有震慑。比起国内几个电话也叫不过来的老爷们,我觉得养几条狗无所事事,关键时刻帮着保护自己,挺好。

养狗还是拴绳好吧?我养的是西施犬,很小很温顺,但是出门从来都拴绳的,公共场所是大家的,毕竟是人,才有各项权利。有钱老大国内那一套在日本行不通不说,还会被鄙视。
其实楼主就错在配合警察调查这件事上了,这个事其实不论在日本还是中国都一样,尤其是在日本这种律师可以出面解决问题的国家,政府人员这种调查行为,只要感觉不合理,当时就可以拒绝任何回答,拒绝任何调查配合,并且申请律师到场共同解决,反正我是认为任何国家对于老百信的调查行为,首先作为被调查对象的我们都要从抗拒的立场来面对,保证自己的人权不受侵害为最高思想,本来这些政府人员都是靠我们的税金来养的,难道还要我们比他们自矮半截来对待他们?!这就有点可笑了
反正我在日本在路上碰到过几次例行检查,从来不给好脸色,反正我也没犯事,所以宁可给他们脸色看,也绝不能让他们给我脸色看
我一朋友,中國人日本籍,男。在警察局審刑室里將一名刑警的下檔 T 殘了。重傷。當然被按下立馬被逮捕。回頭來了很多記者問可以採訪吗?朋友说請多加報導。很多記者採訪。最後电視上一個報導沒有。原因是打刑警的理由是因為被刑警打了,加上有審刑室录像。日本警察赖不掉的。
此人最後免于起诉被放了。刑警好像住院住了很久
最大问题是没有如实登记住所,警察可以怀疑你的任何目的,你解释的那些不能成为正当理由。也不排除因为你是外国人故意刁难的成分,但只要他们处理程序上没有问题,就没有地方投诉
keirui 发表于 2017-6-19 17:21
最大问题是没有如实登记住所,警察可以怀疑你的任何目的,你解释的那些不能成为正当理由。也不排除因为你是 ...

日本,本來就無處投訴。

日本人不登录真地址的太多了。

夜店的日本小姐有几個真地址。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表