小春网

注册账号
楼主: 提拉米琪

[随便说说] 今天去驾校练车,备受打击,忍不住上来吐槽一下

别灰心,我也是在乡下,但是我在国内看过2年车,在日本换驾照3次合格。
那个驾校的コース很重要,至少去学习2-3次,才有信心的,另外香驾校要check list,就是实际考试的路线图,驾校都标记出来哪里哪里怎么check,当然这个纸要 花钱,1000以内吧
其实从新学一下也挺好的,交规考的严格。
换驾照出来的人我估计没几个说的清驻车和停车的。
日本人有毛病,真的
我当时去学驾照的时候,就和我说日本那可是世界上开车最规范的国家,一顿夸
我没什么车感,刚一开始,不是特别理解,就一直问我わかる?わかる?
我心里就想你光问我就能理解了?有你废话的时候你不如多带我练几遍
反正我现在是马路杀手,我估计都不会怎么上路了
能问一下,不会日语换驾照能过么?在国内驾龄有七八年了算是老司机了。谢谢
头像被屏蔽
machinedog 发表于 2017-6-16 12:00
能问一下,不会日语换驾照能过么?在国内驾龄有七八年了算是老司机了。谢谢 ...

可以啊,笔试有中文版,实际考试可以带翻译,完全没问题,祝一切顺利哦
昨天终于通过电话预约了今天的课程,没有等上两次的教练,换了别的教练,结果出乎我意料。

这里说一个小插曲,

早上在前两次等驾校巴士的地方等,过了10分钟还没有过来,预感到不对劲,

于是打电话询问,告诉我巴士已经到学校了,

根据以往和这个驾校打交道的经验,我在明确地告知对方第一我没迟到,提前就在等,第二地点也没有错,

和上两次一样的地方,第三,我手里拿着学校发的黄色包包,不存在看不到我的事实,

所以我不负责任,第一节课只能取消,

于是对方急了,特意派了一辆车来接我,就这样赶上了第一节课。
然后最让我吃惊的事情发生了,先是我到了之后,今天的教练和他们的一个头给我道了歉,然后和我去练车。

今天情况完全不同,让我怀疑前面那个教练是不是兼职的,还是业余的,

今天的教练让我练习的时候,发现错误,就让我停车,然后告诉我为什么不对,这样做的后果是什么,再给我示范一下对的地方,然后让我练习两次,掌握之后,再进行别的练习。

前两次的教练就是一遍一遍下指令让我开,然后回原地,说哪里不对,接着又开始重复。没有讲解,没有示范。

而且今天的两个小时是不同的教练,虽然风格不同,但是教法都是这样。

所以这次经验证明我以前的想法是错误的,以前因为问我别人,都说最好一直下来都是一个教练,这样可以避免不必要的
重复,而且对你不足的地方比较熟悉,现在看来,完全没有必要,因为不同的人会对同一个动作和要领有不同的讲解方式,一开始的时候你也不知道哪一种比较适合自己,比较一下,多一些理解方式真的会事半功倍。

今天的练习就很顺利,两个教练的意思都是可以去试验场试一下之类的,信心大增啊,真的很感谢大家的鼓励和回复

提拉米琪 发表于 2017-6-16 14:34
可以啊,笔试有中文版,实际考试可以带翻译,完全没问题,祝一切顺利哦 ...

明白了,谢谢回答
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表