小春网

注册账号

[随便说说] 今天去驾校练车,备受打击,忍不住上来吐槽一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很早就在国内考了驾照,但很少开车,今年搬到日本的乡下,没车真不方便,于是就决定换驾照。

手续什么的都很顺利,就剩下实际考试了,一是对考试没信心,一是真的想多学学,就报了驾校的那种ペーパードライバー的课程。

当时附近有A和B两家驾校,A非常非常近,B比较远,打电话咨询的时候,B校马上就说只要那了JAF的那个翻译马上就可以练,而A校则需要我解释很长时间,给我的感觉有点推三阻四,话里话外的意思是让我直接报名考日本驾照,后来在我的一再询问下,才说如果审查过了的话可以。因为去B校要2个多小时,A校只要5分钟,所以还是一直等待审查过了之后选择了A校。

以上是背景。

然后就开始了练车。今天是第2次去,结果备受打击。因为结束的时候,那个老师说你最好还是去报名考日本驾照比较好,当时有点难受。

其实一开始的时候我也想过从头考,但是由于国内考驾照的时候很顺利,一次就过了,每次回国也都开车去买东西之类的,觉得自己开车还行,再加上咨询了几个日本人,都说没必要从头开始学,很多东西都是走形式,还是得实际练习,于是才决定在驾校练习。

第一次上车的时候,因为不太习惯左侧行驶,总出现低级错误,比如打错灯之类的,今天就感觉比上一次好多了,而且老师的指令基本都能做到,失误的地方就是S型的时候掉过一次轮,碰过一次杆,但最后一圈的时候都没出现这些错误。

仔细问了一下那个老师,他说我的动作都是有意识地改变国内右侧行驶的习惯,达不到无意识地驾驶,练下去换驾照考试也过不了。

可是就是因为不习惯才要练习的吗,去直接报名考日本驾照不也是要练习吗,而且我才练了2次,今天最后已经可以完成各个指令而不出错了,只要多练习几次不就可以了吗,这也是我来驾校的目的啊。

也可能他是为了我的安全吧,可是后来预约下一次的时候,给我的感觉是极力想把我给推出去,给别的教练,很勉强的样子,搞得我也弄不清他是真为我好,还是怎么回事。

之前参考了很多别人的帖子,没感觉这么难啊,现在自己的自信心极度受打击。

如果有过考试经历的朋友,能不能给些建议呢?

补充内容 (2017-6-15 17:19):
谢谢大家的回复,变得有点信心了,上来补充一下,看了大家的回复,觉得要多多练习,所以给驾校又打了电话,不等下个礼拜三了

补充内容 (2017-6-15 17:21):
别的教练也可以,明天也可以,然后驾校的人说,让我等电话,说是4点钟给回话,刚才也没有回话,又打过去,说只有这个教练才可以,已经传达了,

补充内容 (2017-6-15 17:22):
可能是教练忙,让我再等等之类的,完全和教练把我推给别人时两个说法,问什么时间来电话,说不知道,让我等

补充内容 (2017-6-15 17:26):
有点无语了,再想到一开始报名时的总总推脱,还是想换成B校了,可是去还得再交入会费。。。

补充内容 (2017-6-16 14:36):
这里写不下了,在回复里写一下后续,希望可以给后边跟驾校打交道的同胞一些经验
能过,,别听他的

农村最好开车了,,,肯定能过,,肯定能上路开好车。。一开始以为是完全paper,国内都开过,这里米问题哒,加油
淡茶 发表于 2017-6-15 13:18
能过,,别听他的

农村最好开车了,,,肯定能过,,肯定能上路开好车。。一开始以为是完全paper,国内都 ...

谢谢鼓励,太温暖了,今天回来都有点愣了,一直觉得好沮丧,谢谢
不行就换教练
在国内开过车
在这就是个熟悉左侧行驶的问题
多练几次肯定没问题
提拉米琪 发表于 2017-6-15 13:21
谢谢鼓励,太温暖了,今天回来都有点愣了,一直觉得好沮丧,谢谢 ...

完全paper都过了呢,,,,无他,唯手熟而
要不先去考一下试试,就当练手了,我是考了5次才过的,我有个朋友考了10次过的,反正比驾校练车便宜还标准,别灰心。
旺仔811 发表于 2017-6-15 13:23
不行就换教练
在国内开过车
在这就是个熟悉左侧行驶的问题

嗯,谢谢鼓励,今天在驾校的时候因为当时觉得一直和这个教练练习,他比较知道我不足的地方,虽然他一直推说下个星期才有时间,还是说可以等他,约了下个礼拜,现在看应该考虑换一下教练了
Ayumi622 发表于 2017-6-15 13:25
要不先去考一下试试,就当练手了,我是考了5次才过的,我有个朋友考了10次过的,反正比驾校练车便宜还标准 ...

谢谢鼓励上来和大家说说真好,刚才一直在沮丧的情绪里不能自拔,哈哈
日本人有的也是毛病多。我个人觉得。
我lg当时学的时候,一个教练总是说话不清楚不说,总是吆喝我老公,我lg是0开始学的,男生,加上喜欢,上手比较快的类型,可是总是大声吆喝他,前两次我lg忍了。后来我老公怒了。。。问他,你有啥资格吼我啊,我lg声音估计当时不小,吓住他了。。。从那以后,态度很好啊。。。
说这么多,就想说,日本人有的是欺软怕硬

你那教练,凭啥说你从头开始学啊,学费差额他出啊。。。既然咱有这个资格不用从头学,他说啥啊,真的不习惯,就多联系呗

WHO 发表于 2017-6-15 13:41
日本人有的也是毛病多。我个人觉得。
我lg当时学的时候,一个教练总是说话不清楚不说,总是吆喝我老公,我l ...

谢谢回复,好给力,你最后一句话提醒了我,仔细回想了一下,这个驾校和这个教练好像一开始就对这个换驾照的制度很不认同的感觉,不能被他们影响了,我要继续努力

谢谢~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表