小春网

注册账号
楼主: yoyo46

[衣食住行] 国内乘机不能用护照了?

逼咱换绿护照呗
幸福的桃子 发表于 2017-5-23 10:19
反正去年我用护照坐过动车

查了查,护照好像可以买高铁票。
不过带着两个孩子做动车高铁,还有行李,那真是难度系数相当大。
緑の山手線 发表于 2017-5-23 10:41
机场花30块钱可以办临时身份证

身份证过期的也可以是吧?只能早点去办了,国内办事一想就头大,不知道得多费事。需要照片什么的不?
婴儿的怎么弄呢?日本的出生证明不知道能不能行啊,别到时候该上飞机了跟我说不认国外的要去公证什么的。

头疼死了,本来就为了回去办身份证的,回到家都这么难!
两妞妈 发表于 2017-5-23 10:54
你们这种有身份证或过期的还有希望,我这种被注销户口的已经绝望了。

注销户口?你是归化了?外国人没问题,只能护照。
永驻的话就麻烦了,又是中国公民又没有身份证,寸步难行啊。
中国真是搞自己的公民一套又一套的,不知道这样做有什么目的!
丁丁车 发表于 2017-5-23 11:18
看着挺麻烦的!不知道机场办临时身份证花不花时间

是吧,麻烦死了,关键小孩没有户口,还不知道怎么刁难呢。
两妞妈 发表于 2017-5-23 10:54
你们这种有身份证或过期的还有希望,我这种被注销户口的已经绝望了。

跟你一样,我也是被注销户口了,前几年我妈补办出来了,我回国的时候也想补办,又说不行了,得把日本的签证放弃掉,补完身份证再重新申请签证,神经有毛病吃饱撑的。
2周前国内飞机是护照登机的,这政策什么时候变的?
木琴無絃 发表于 2017-5-23 12:34
跟你一样,我也是被注销户口了,前几年我妈补办出来了,我回国的时候也想补办,又说不行了,得把日本的签 ...

我觉得国家是知道我们这种人的存在,不过是少数派,基本不在被考虑的范围了,被抛弃了除非放弃这边的一切,回国定居。
两妞妈 发表于 2017-5-23 13:09
我觉得国家是知道我们这种人的存在,不过是少数派,基本不在被考虑的范围了,被抛弃了除非放弃 ...

没理解,你是规划了被注销户口还是永驻被注销的
緑の山手線 发表于 2017-5-23 10:41
机场花30块钱可以办临时身份证

有两个条件可能不容易满足:第一,是在国内有户口,很多海外华人在国内没户口;第二,不是初次办身份证,以前在户籍所在地办过身份证,很多华人孩子还没办过身份证。由于丢失或者过期可以在机场办临时身份在。如果国外出生的海外华人。还没回去办过身份证的这下被卡住了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表