小春网

注册账号

[衣食住行] 国内乘机不能用护照了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚看到新闻,说国内乘飞机必须出示身份证,只用护照不能登机了。
而且16岁以下儿童也要出生证明,户口等身份证明。

我这暑假正准备回国办新身份证的,旧的刚过期,是不是就回不了家了啊??
动车也要身份证才能购票。
而且婴儿还没办户口,怎么开身份证明啊。。。
就算办临时身份证,也得是本人去申请,还得是申请新身份证期间才可以,那不是无解了?
坐飞机到了国内,却没法回家,这都什么事啊!

补充内容 (2017-5-23 16:28):
刚才好像有了新消息,护照依然可以作为有效证件使用了。希望到暑假不会再出什么新政策了。
民航局公安局23日专门下发通知指出,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。
  民航局公安局提醒旅客,居民身份证过期不能继续使用。
反正去年我用护照坐过动车
不大可能,那不倒退了啊
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2017-5-23 10:35
公安部已经说是真的了

烦躁啊,,,烦躁,,,还好现在知道了,,打算暑假领孩子回国先去外地玩一圈再回老家呢,这到时候不让上飞机
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2017-5-23 10:41
机场花30块钱可以办临时身份证

帮了大忙了
不知道国内没有身份证的该怎么办?
你们这种有身份证或过期的还有希望,我这种被注销户口的已经绝望了。
看着挺麻烦的!不知道机场办临时身份证花不花时间
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表