小春网

注册账号
楼主: connie_kim2000

[育儿成长] 女儿回家后、眼睛周边被划破皮了。该怎么办?

小学二年级!无论我怎么问,都说没人碰到她,她也不知道!
都二年级了,还说不清楚,好愁人!先带医院看看吧,没啥事就算了,如果严重需要治疗,再找老师说说
我们学校就是小孩有一点红的地方都会特意告诉我们当时是什么情况~~~所以目前没有什么担心的。如果你不觉得不舒服就问问老师啊。
女孩,都二年级了,不可能不知道的,
要不就是真的是不知道什么时候被划到的,
要不就是知道朋友是无意不小心弄的,觉得没关系,亦或者被朋友拜托不要告诉家长,不想把事情闹大。

问老师也没用,老师到头还是会问孩子,这样也许就会有悖孩子当时不愿意告诉你的初衷。

二年级了不是二岁,最近多留意点,不是被人欺负就行,
不要逼着问怎么回事,多关心一下和同学相处的怎么样,
如果有自己解决不了的一定告诉妈妈之类的话。
头像被屏蔽
我家的是保育园 男孩 昨天和人打假 撞门了 眼角也破皮了 老师一阵道歉。。。
其他地方我也不管 但眼睛附近得重视
楼主家是女孩  脸方面更加得注意
但都小学生了 老师根本不管的 你只能叫娃自己多注意了
我家的5岁 都知道伤口怎么弄的 小学生 应该更明白吧?
海棠依旧 发表于 2017-4-26 09:58
二年级了不是二岁,最近多留意点,不是被人欺负就行,
不要逼着问怎么回事,多关心一下和同学相处的怎么样 ...

太同意了!
我也是你的那个意思,表达不出来σ^_^;

不要先着急逼问孩子,
跟她说无论发生什么事情都可以跟爸爸妈妈商量,一起解决。
我家姐姐三年级,上周三在操场摔了一胶,全身几处擦伤,因为是脸朝地摔的,所以鼻子下面直接摔破流血,带去医务室消毒包扎,那两天吃饭喝水都有影响。我也是当天去学童接的时候听老师说的,当时就以为老师会在联络账上面说明一下,但回去上看啥也没写,等到好晚电话也没有一个。(因为一二年级的时候出现这种事老师一定会联络或是打电话说明的。)所以心里有点气氛,第二天就在联络账上面问老师了。反应比较快,去接的时候老师让孩子转告我,按一下办公室的门铃,要亲自说明一下。后面老师的态度也比较好,也道歉了几次说自己大意了让家长担心了。
抱歉,说这么多。看受伤的情况判断吧,比较严重的话就问一下老师,轻微的话就免了。
我家老大一岁的时候在暴雨园可能和小朋友抢玩具,眼角被挠破了。当时老师给消的毒止的血。当天好几个老师给我道歉,说没看住。那还能怎么样,只能说没关系。而且都是不懂事的孩子,也不是故意的,我也没问是谁打的,估计问了也不会告诉我。只有告诉孩子现在看见小朋友伸手要打你的时候你先躲。现在女儿4岁了,还留着疤呢。
如果是小小不言的伤,问了我觉得老师也会说没注意。如果老师认为问题严重应该会主动告诉你的。只能告诉孩子远离那些爱打人的小朋友。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表