小春网

注册账号
楼主: kokakuko

[育儿成长] 孩子光吃米饭,不吃菜,怎么办好

加油。
一般正好相反的多,,,,,,,
pshbc 发表于 2017-4-19 13:37
那你就想办法给他做带馅儿的,饺子包子啥的,这个年龄阶段的孩子得引导,不能拧着来。 ...

现在尽可能的多做带馅的,补充蔬菜。
今后不逼着吃了。
昨天晚上菜一口不吃,吃了一碗米饭。
卡纳咖瓦 发表于 2017-4-20 11:04
给他喝kagome的蔬菜汁,我朋友家的小朋友就是坚决不吃蔬菜,但是不抗拒kagome的蔬菜汁和果汁 ...

这个也给喝。而且喝上就没头。非喝饱不可。倒的时候不能让他看见。
神谷A 发表于 2017-4-21 17:33
一般正好相反的多,,,,,,,

我也觉得是。
现在他还不知道菜和肉有多好吃。

真的,应该给这些不吃饭和不吃菜的孩子聚到一起,互相看着对方吃自己不爱吃的饭菜之后,不知道是否会有改善。
每顿给加几个菜包子或者饺子不就行了……
给喝蔬菜汁也好
做蔬菜芯的紫菜包饭圈
胡萝卜泥拌饭
牛奶偶尔喝喝   不喝也好。
基本上日本人都喝牛奶,而癌症的发病率是2个人中就有一个,不知道跟牛奶有没有什么关系,我就不给孩子喝牛奶 也不吃油炸食品  还有甜食。尽量少放各种调料汁等有添加剂的食物。
有点跑题了,反正就是提个醒儿。
和我家宝宝一样啊,之前明明很爱吃饭的,包子饺子也都很喜欢,总之一岁半之前就没为他吃饭发过愁,现在只吃米饭和食パン有一点儿菜和肉都得吐出来,现在做饭可发愁了、邻居妈妈说给他喝蔬菜汁补充营养,这也不是长久之计啊,愁煞我了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表