小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子光吃米饭,不吃菜,怎么办好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老二,刚满2周岁。
离乳食的阶段都是在赤ちゃん本舗とトイザラス买的现成的。
或者和我们大人吃的一样,味道稍稍的淡一点。
一岁的时候进的保育园,老师就说不爱吃菜,但也不是一点不吃。
去年10月份搬家,我就发现搬家之前的1两周就不怎么吃菜了。
搬家之后的地方保育园没有位置,在家待了半年,今年4月份被我送到私立幼稚园了。
现在是自己吃饭,饭和菜都放在盘子里,他专门挑米饭吃,
有时候我把菜喂到嘴里,他品品味就给吐出来,说不要,再继续给就得弄哭。
本以为是一直依恋喝奶粉才这样,上周奶粉也戒了。
戒奶粉之前,牛奶一口不喝,戒了之后牛奶倒是开始喝了。但是菜还是不吃。
我妈在这呆了半年带他,偶尔做个炒饭,下个混汤面条他也吃。饺子包子倒是爱吃。
我怎么觉得他是不喜欢菜的样子才不吃的呢,哎,一下子搞不清楚。

上个月的一个周末,我和他在餐桌上对峙了一下午。告诉他不吃菜就别下桌。
这家伙犟的很,软的硬的都使上了,愣是把菜都剩了,宁可坐着也不吃菜,最后逼着吃了一段胡萝卜。
算是我妥协了。

也去健康保健所相谈过,也没说出个四五六。就是让我再观察。
她姐姐现在4岁,小的时候没吃过的东西不轻易尝试吃第一口,一旦吃过了,就正常了。
像老二的这种情况,我还没听说过。

有没有和俺家孩子一样的情况的,给我介绍介绍经验,怎么改善不吃菜的毛病。
大一点会不会好呢?
很有性格啊,,,不是吃包子吗?那就成天包子啊

我家不知道吃饭,,能把2盘菜都吃光,然后米饭倒furikake吃,,我还想问问怎么学会一口饭一口菜的吃
会慢慢变的,我家孩子也是的,现在就吃了,你多改改菜单给他做,总会有喜欢的
淡茶 发表于 2017-4-18 13:34
很有性格啊,,,不是吃包子吗?那就成天包子啊

我家不知道吃饭,,能把2盘菜都吃光,然后米饭倒furikake ...

总给吃包子也不是办法啊。何况天天上班我也没空总发面做呀。
你家这个多好,起码吃菜,吸收营养够了,不担心成长啊。
我家这个个子高高的,都90cm了。
一个邻居看见他跑就说,腿软。她不说我没觉得这是个事,一说反倒担心了。
人家都怀疑,这一天不吃菜,怎么长这么大的。
我家不爱吃饭、怎么办?
○消失メご 发表于 2017-4-18 13:41
我家不爱吃饭、怎么办?

应该让他们在一起吃饭,互相看着。
别做炒菜,做煮物试试,我家孩子就不吃炒菜,喜欢吃煮物類。
kokakuko 发表于 2017-4-18 13:40
总给吃包子也不是办法啊。何况天天上班我也没空总发面做呀。
你家这个多好,起码吃菜,吸收营养够了,不 ...

我看你说幼稚园,以为你主妇呢,,那包不起,,只有多做了,,再就是不能硬碰硬,又看一遍你写的,你家很有性格啊,得智取,,比如他喜欢什么,,你吃菜了,就满足他。别期望一上来就吃的多,吃一口就是胜利。

我家大宝不吃豆腐,,我小时候好像也不吃,,总之他的表现,吃了就呕,跟我小时候一模一样,我一开始还逼,后来想想自己小时候,我妈也逼,没啥用,我还是跟个鸡崽一样的瘦,我就说吃一口,不用像他弟弟一样大口吃,再后来,不吃就不吃吧,,我现在最喜欢的菜之一就是豆腐,,做饭也尽量注意,有豆腐就做个别的大宝爱吃的,,只能靠爹妈费神了
吃饭 发表于 2017-4-18 13:36
会慢慢变的,我家孩子也是的,现在就吃了,你多改改菜单给他做,总会有喜欢的 ...

当时不吃菜的阶段持续了多久啊?
说起做菜,我还真没啥天赋。就会那么几种炖菜,还有炒菜。
像煮物之类的我都不做,也不太会。所以品种显得单一。
外加下班都5点了再去接他们,回家买菜做饭,就没心思考虑什么搭配不搭配的。
表妹是日配,结婚10几年了,现在做的一手好菜,样式也多,动作也快。
我还真是羡慕的很。不过换成我是主妇,也不见得10几年能修行到这程度。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表