小春网

注册账号
楼主: kokakuko

[育儿成长] 孩子光吃米饭,不吃菜,怎么办好

沙弥嘉 发表于 2017-4-18 23:30
我家宝两岁半,饭菜都不爱吃啊,公公说不吃就是不饿,不用追着喂,结果真就饿了两天一口饭菜都没吃,就喝了 ...

把奶戒了吧。要不他心里有底,心里有主意,不吃饭反正还有奶呢。我上周花了一周的时间把奶粉成功戒掉了。现在早上起来给他喝牛奶。以前他一口牛奶都不喝的。你也试试戒奶,要狠下心,看看他到底是不是不爱吃饭。如果确实没有食欲的话,医院小儿科有开促进食欲的药。如果他不是没有食欲,那说明恋奶,戒了就对了。
00700 发表于 2017-4-18 21:17
和我女儿一样,不爱单独吃菜和水果。只吃白米饭和面条。小孩不爱吃别逼他,会反效果。可以挑他们喜欢的食物 ...

看了大家写的,以后我不逼他了。顺其自然吧。事实证明逼了没好使。哎,愁人。
王小牧 发表于 2017-4-18 15:51
做リゾット,n多蔬菜加米饭牛奶煮,再加点鱼。我家早饭的定番,菜饭鱼奶都在里面。 ...

不会做啊 有空教教我
我得下个app,学一下。
chy-0018 发表于 2017-4-18 17:50
我家五周岁就蔬菜类就吃土豆 ,别的蔬菜一口不吃

那有没有发现腿软,营养不良的症状?
肉和鱼啥的都吃么?
cooky0235 发表于 2017-4-18 15:56
我家小时候也不吃,现在3岁了,跟她说不吃青菜就便秘,然后突然就开窍吃了,顺其自然吧 ...

我家老大,我就是这么对付的。很凑效。
到老二这不好使了。
也可能小子成熟的晚,不知道我说的意思他能理解不,反正总是回答知道了。行动上就是不吃。
mkanai921 发表于 2017-4-18 15:55
我家也是保育院里自己吃,回家就要喂了
三岁的时候,我跟他说,三岁了啊,你必须自己吃饭了,之后才开始 ...

通过戒奶这件事,总结了,有时候不心狠真不行。
damonl 发表于 2017-4-18 15:36
操饭吃。有饭有菜。或者弄盖饭

炒饭和面条最近也不吃了
那你就想办法给他做带馅儿的,饺子包子啥的,这个年龄阶段的孩子得引导,不能拧着来。
头像被屏蔽
kokakuko 发表于 2017-4-18 13:45
应该让他们在一起吃饭,互相看着。

哈哈哈哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表