小春网

注册账号
楼主: kokakuko

[育儿成长] 孩子光吃米饭,不吃菜,怎么办好

把菜都捣碎做肉饼
和我女儿一样,不爱单独吃菜和水果。只吃白米饭和面条。小孩不爱吃别逼他,会反效果。可以挑他们喜欢的食物混合进去给他们吃。慢慢的就会有所改善。
我家宝两岁半,饭菜都不爱吃啊,公公说不吃就是不饿,不用追着喂,结果真就饿了两天一口饭菜都没吃,就喝了点奶!公婆又说,把奶也给她断了就吃饭了,可我想了想还是不忍心,于是又每天追着他喂饭,吃了吐,吐了再喂!一顿饭能吃两个小时!担心他明年去幼稚园怎么办!
淡茶 发表于 2017-4-18 13:34
很有性格啊,,,不是吃包子吗?那就成天包子啊

我家不知道吃饭,,能把2盘菜都吃光,然后米饭倒furikake ...

拌在一起吃
会不会是 他不喜欢吃?  还没碰上自己喜欢吃滴

我家都小学生了,,不能那样吃吧,,不好看
沙弥嘉 发表于 2017-4-18 23:30
我家宝两岁半,饭菜都不爱吃啊,公公说不吃就是不饿,不用追着喂,结果真就饿了两天一口饭菜都没吃,就喝了 ...

我觉得你公婆说的对。断奶前我家不喝奶粉,断奶后不久自己指着奶瓶要喝。不吃就是不够饿。

饼就吃小豆馅的。周末经常包包子和煮饺子。
炭炭 发表于 2017-4-19 09:50
会不会是 他不喜欢吃?  还没碰上自己喜欢吃滴

他不爱咀嚼。一岁半检诊的时候大夫说他爱饿的原因就是生吞,不咀嚼。回想一下可能真是这样,凡是块的,长一点的都不吃。估计是懒得嚼
沙弥嘉 发表于 2017-4-18 23:30
我家宝两岁半,饭菜都不爱吃啊,公公说不吃就是不饿,不用追着喂,结果真就饿了两天一口饭菜都没吃,就喝了 ...

千万别追着撵着喂饭。你公公婆婆说的没错,他饿了自然就吃了。我家这个1岁的时候爷爷奶奶过来帮忙带了一段时间,本来自己坐在婴儿餐椅里吃的好好的。爷爷偏偏要孩子坐在地上的板凳上,说他吃的脏,吃不干净,非要喂。这一喂,从坐着喂发展到溜达着喂,最后是追着喂。他们走之后好长时间板不过来。告诉他不坐餐椅里就不可以吃饭。最近才开始又回去坐着吃。你不要不忍心,担心他饿。他饿了自然找你要东西吃的。所以间食要控制时间和量。定点定量,要不永远不规律。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表