小春网

注册账号
楼主: kokakuko

[育儿成长] 孩子光吃米饭,不吃菜,怎么办好

kokakuko 发表于 2017-4-18 14:42
就这个煮物不会。我也觉得总吃炒菜和炖菜不行。
做过一次失败了,自己都觉得不好吃,南瓜差点干锅,而且 ...

シチュー、、カレー会做吧,别放大快的菜,切成丁放里,カレー用肉馅,菜也切成丁,跟饭一起吃。
kokakuko 发表于 2017-4-18 14:42
就这个煮物不会。我也觉得总吃炒菜和炖菜不行。
做过一次失败了,自己都觉得不好吃,南瓜差点干锅,而且 ...

忘说了,シチュー里如果孩子不喜欢土豆,可以换成南瓜,味道比土豆好,南瓜很容易熟,如果放的话不用切太小。
操饭吃。有饭有菜。或者弄盖饭
Ayumi622 发表于 2017-4-18 15:07
忘说了,シチュー里如果孩子不喜欢土豆,可以换成南瓜,味道比土豆好,南瓜很容易熟,如果放的话不用切太 ...

老大喜欢吃咖喱饭。我周末试试看看老二吃不吃。
mkanai921 发表于 2017-4-18 14:58
2岁能自己吃,就挺伟大了
我记得我儿子2岁还是喂饭的呢,我就把菜和饭放在一起往他嘴里送
3岁后才开始自己 ...

他上保育园开始就自己用勺子吃饭了。不学也不行啊,就3个老师管10几个孩子,还都比他小。他自己吃倒是自己吃,可是吃的那个脏啊。衣服裤子地板桌子还有他自己的脸上全是大米饭粒。一天在家不知道得换几套衣服。还不穿エプロン。我觉得他肯定特性。
做リゾット,n多蔬菜加米饭牛奶煮,再加点鱼。我家早饭的定番,菜饭鱼奶都在里面。
kokakuko 发表于 2017-4-18 15:43
他上保育园开始就自己用勺子吃饭了。不学也不行啊,就3个老师管10几个孩子,还都比他小。他自己吃倒是自 ...

我家也是保育院里自己吃,回家就要喂了
三岁的时候,我跟他说,三岁了啊,你必须自己吃饭了,之后才开始自己吃
我不喂还哭呢,再哭也不喂了,要不要吃自己决定
哈哈,我够心肠硬
我家小时候也不吃,现在3岁了,跟她说不吃青菜就便秘,然后突然就开窍吃了,顺其自然吧
我家五周岁就蔬菜类就吃土豆 ,别的蔬菜一口不吃
君不语 发表于 2017-4-18 14:31
我家的是光爱吃肉,不爱吃菜和饭,也是发愁

呵呵!一样
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表