小春网

注册账号
楼主: kokakuko

[育儿成长] 孩子光吃米饭,不吃菜,怎么办好

淡茶 发表于 2017-4-18 13:53
我看你说幼稚园,以为你主妇呢,,那包不起,,只有多做了,,再就是不能硬碰硬,又看一遍你写的,你家很 ...

别提了,搬完家保育园没位置,大的让我送私立幼稚园了。结果2月份最近的保育园双双又没被录取。老大都年中了,不想给她转来转去的,孩子也上火,就继续在私立上了。老二也不能总在家待着啊,当时也是留个心眼,怕保育园进不去,去年给他姐办手续的时候也给他报了这个幼稚园的2岁儿班,交了2万报名费,就说有兄弟姐妹在园的可以优先录取。就这样等着4月开学。结果上周入园式那天,园长把我叫到一边说她头一天才意识到老二不能进2岁班,因为是4月2号生日,得明年4月才能进2岁班。但是这个时候才认识到错已经来不及了,告诉我老二得在同一个班级待2年。就这样不管咋地,勉强的收留了他。

这个二糟糕,都糟糕透了。性格坏,经常打滚儿。我们都不理他,一会自己就起来。他姥爷给起的名,我觉得太符合他了。真的,我觉得我和他爸爸都是很随和的,谁知道怎么会生出这么个脾气暴躁,死犟死犟性格的孩子。
緑の山手線 发表于 2017-4-18 13:55
我家两岁吃肉和鱼,虾 也不吃菜,放在汤里喝掉

他看见盘子里有不是米饭的东西都很抗拒。不管是肉,虾还是菜。
我曾经想过,到吃饭的时候我只给他盘子里盛菜,不盛饭。
看他吃不吃。不吃就饿着。下顿还是之前他不吃的菜,接着几顿不知道会不会有效。
我准备周末的时候试试
kokakuko 发表于 2017-4-18 14:17
别提了,搬完家保育园没位置,大的让我送私立幼稚园了。结果2月份最近的保育园双双又没被录取。老大都年 ...

基因突变了,,,我家老二,,我跟我老公都是蛮讲理的,不知道怎么生了个二愣子,蛮不讲理,能把黑的说成白的,而且他不是故意要讲假话,他就是那么认为的,就坚持己见,一直到把大人弄疯了才舒服,,今早上把老二抽一顿,到现在我都气鼓鼓的
kokakuko 发表于 2017-4-18 13:55
当时不吃菜的阶段持续了多久啊?
说起做菜,我还真没啥天赋。就会那么几种炖菜,还有炒菜。
像煮物之类的 ...

有大半年呢,这期间吃的菜不多,有时候汁拌米饭都能吃好好的
我家的是光爱吃肉,不爱吃菜和饭,也是发愁
淡茶 发表于 2017-4-18 13:53
我看你说幼稚园,以为你主妇呢,,那包不起,,只有多做了,,再就是不能硬碰硬,又看一遍你写的,你家很 ...

他喜欢的也不是没诱惑过。不好使,失败了。
我两对峙那天,我问他爱吃果冻不,他说爱吃,我问他爱吃酸奶不,他说爱吃。
我说那你吃一口菜就给你吃,他说不吃。
我两一下午就反反复复的说这几句来着。
最后我被弄的没脾气了。
kokakuko 发表于 2017-4-18 14:35
他喜欢的也不是没诱惑过。不好使,失败了。
我两对峙那天,我问他爱吃果冻不,他说爱吃,我问他爱吃酸奶 ...

才2岁,能跟你对峙,,是个人物。。我家都是小胆,吼两句就怂,乖乖吃
改食谱,不做米饭,只炒菜
Ayumi622 发表于 2017-4-18 13:50
别做炒菜,做煮物试试,我家孩子就不吃炒菜,喜欢吃煮物類。

就这个煮物不会。我也觉得总吃炒菜和炖菜不行。
做过一次失败了,自己都觉得不好吃,南瓜差点干锅,而且味道不对、みりん的量可能没找准。我其实在做菜这方面不爱好,也不爱琢磨,对吃也没有什么追求。
以前我家那个不出差的时候都是他做饭,谈恋爱那时侯开始就是他做饭了,我很少下厨房。
现在他经常不在家,赶鸭子上架不做也得做了,就只会东北的那些菜的做法。
2岁能自己吃,就挺伟大了
我记得我儿子2岁还是喂饭的呢,我就把菜和饭放在一起往他嘴里送
3岁后才开始自己吃饭
不知道什么毛病,非要先把米饭全吃了,才开始吃菜,吃完菜再开始喝汤
就不会混着一起吃
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表