小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 食费怎么省

我家三口一个月大概6-7万,一个星期去一次超市买菜,平时没有时间去,大概1次一万多一点够了,我家上班俩人都带便当。另外周末外食比较多,但一般都是选择便宜的想回转寿司,2、3千就可以搞定的!其实外食真的浪费钱又不好吃,一万以上的经常去不太现实,一万以下的真的不好吃,还不如在家里自己做点好吃的,但就是麻烦!
lianglinzu 发表于 2017-4-4 15:14
我家水电费,再省也要两万,剩下两万不可能熬一个月,会死的。

水电费是贵的,头疼,还有网费手机费
宁可另外地方省也不要在吃上省,但也不是把孩子吃的很胖那种。
孩子长身体,吃的差个子长不高。我家3人每月10万,也没觉得吃的多好,只是水果是每天吃的。
牛肉日本产和进口就差很多,鸡肉、猪肉同样。日本人很省的家庭都是经济不大好的家庭,我买一个柠檬105日元,他们有些买个柠檬就要200多日元,怎么可能一个月只花4万。
头像被屏蔽
Ayumi622 发表于 2017-4-3 19:51
那应该是我这边菜和水果能便宜些,最近茄子3个97,黄瓜含税一根27,西红柿一个67,今天买了一条小嘴鱼330 ...

好想知道你住哪里!好便宜的菜价呀
家住浦安 发表于 2017-4-10 21:11
好想知道你住哪里!好便宜的菜价呀

滋賀県、农村。
我觉得能省就应该省一点,我们家也是一个月4口人一共是10万左右,觉得太贵了,现在都开始带便当了,不过真的累啊。
头像被屏蔽
算上外食,我跟我老公要花快10万估计。日本人都不吃炒菜,肯定便宜,中国人每次做一大桌子菜,怎么可能省得下来嘛。
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表