小春网

注册账号

回国4年的感想,一个奋斗在上海的山东人-------

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2013年4月3日,从名古屋中部国际机场,背着一个大包行李和30万人民币的存款来到了上海(楼主打全家便利店的,比较能吃苦,全是夜工)
       来了后,找个酒店公寓,月租900(13年的价格)就是一小间,修整一段时间,开始找工作。后来在51job上面投了份工作,面世合格,上海某某光机有限公司,纯日资
       名曰副总助理,整天无事混迹在车间里面。税前5250元 到手4000多 在这里工作10个月的期间,我完成了落上海户口,买闵行区的房子,两室一厅,57平米。
      当时首付25万,贷款53万,家里赞助10 万,中介费等4万,奉劝来到上海的同学们,一定先落上海户口,否则没有买房资格。
      日子正规了,房贷的压力迫使我不得不换工作,接着去迪斯 尼乐园去做建筑现场翻译,当时请了很多的东京迪斯尼乐园
      的日本人,税后7000,加上教日语兼职,月入在10000左右,从我家到迪斯尼乐园工作现场2个小时地铁,累的一笔。。。。。
             干了半年,受力还了不少房贷,2年我还了25万,都快把我榨干了,,,,本金7万,剩下全是利息。。。后来跳槽到家门口的上海某日系清洗机厂家,
     税后6500,还干兼职,基本上月10000左右,2016年10月房子大涨,我78万购入的房子,183万卖掉,还了贷款,在上海郊区金山区全款92万买入一套
    83平的三室一厅,2017年1月份买的,年前,现在涨了45万左右,老房子,现在在装修,同时今年1月份辞职,自己去年工作的时候做个小公司,和亲戚一起做
    现在慢慢的走向正规,多的时候月入几万,少的时候几千不等,楼主现在在学车,争取下个月买车,上海学,外地考,学费接近10000,今年的目标就是把自己的
    公司做大,客户做多,看到网上很多帖子,说除非你有什么,最好别回国,放屁

只要你是金子,在哪里都发光,你是王八蛋,在哪里都是鳖孙,都是靠自己努力
           混的比我好的多的是,我只是想说,你努力,眼光敏锐,都是钱,,,上海机会很多的,,,,,

共勉,加油的人们。。。。。。。。。。楼主现在还是单身,,,,,,,,,,,,,,
楼主在日本留学6年
ding
头像被屏蔽
lz光是买房这个决定就已经值回回国的各种努力了>.<
呵呵,我78万购入的房子,183万卖掉,跟你来不来日本没有太大关系
moonrise 发表于 2017-4-3 20:52
呵呵,我78万购入的房子,183万卖掉,跟你来不来日本没有太大关系

妒忌?
山东兄弟,能吃苦,看好你。
forrestg 发表于 2017-4-4 21:30
山东兄弟,能吃苦,看好你。

谢谢  就是慢慢努力把
kesha6 发表于 2017-4-3 17:28
lz光是买房这个决定就已经值回回国的各种努力了>.

加油 兄弟 上海的海龟哥们很多的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表