小春网

注册账号
楼主: bigheadyang

关于工作机会的选择(自己工作,养活老婆孩子)

tttt1111 发表于 2017-3-29 22:46
公司就职容易找的。你一年后日语不就很好了啊

哦哦,日语倒不是问题,我已经出差过无数次了,也在客户现场收集过需求之类,算不上ペラペラ或者 Native Speaker,聊天或者商务应用是没啥问题的。。。就职容易的话。。。跳槽太频会不会很难。。。听说日本跳槽是工资越跳越少?真的假的啊?
bigheadyang 发表于 2017-3-30 10:33
哦哦,日语倒不是问题,我已经出差过无数次了,也在客户现场收集过需求之类,算不上ペラペラ或者 Native  ...

哥,你已经是老手了,还纠结个啥呀
深沉之夜 发表于 2017-3-30 11:24
哥,你已经是老手了,还纠结个啥呀

就是觉得攒不下来钱。。。国内有公积金,在日本没公积金,还得往家里寄钱还贷款。。。感觉好TM悲催,一个月能攒 六千人民币 。。。以后可咋过日子啊啊啊啊啊。。。虽然我很喜欢日本。。。以前出差都是靠着出差补贴大吃大买,要是真住过去了,就不敢这样了。。。
拿到了第一个Offer,年俸900,甲方,有些不甘心,继续努力其他Offer中。。。
bigheadyang 发表于 2017-4-20 17:11
拿到了第一个Offer,年俸900,甲方,有些不甘心,继续努力其他Offer中。。。

国内到手二万的二线城市,加上你老婆的工资,还来日本干啥。现在的日本工资在IT行业竞争力比国内还差些,日本虽然生活很便利福利很好,但是税收也较高。
wwwjace 发表于 2017-4-21 00:10
国内到手二万的二线城市,加上你老婆的工资,还来日本干啥。现在的日本工资在IT行业竞争力比国内还差些, ...

空气好一点。。。努力工作就能好好生活。。。在国内,不一定的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表