小春网

注册账号

关于工作机会的选择(自己工作,养活老婆孩子)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,我很久以前注册了小春,但是今天才上来发第一个帖子,请在日本的各位,尤其是干IT的兄弟们,帮忙参详一下:

我已经36岁了,一个孩子,快上小学了,很想带老婆孩子来日本生活,现在我是在找两个途径,一是通过公司内派过去,二是自己通过猎头网站找。

一 : 公司内派: 由现在的公司派出去,我有同样级别的同事过去了,经理级别,上个月的工资单,月到手是67万。年终还有15%左右的Bouns。
        我们公司是美资乙方企业,待遇也许可以,但那是拼命(包括加班什么的)拼出来的。 关键问题,合同是一年一签,我需要一直为下一年是否能继续留在日本操心(即使我相信靠自己的能力,会一直有项目)。

二:自己通过猎头网站找的,甲方,面试差不多了的(经理面试和技术面试都过了,眼看要到HR面试了),年收是800万上下(包括奖金)。现在从经理那里知道的情况是,不怎么加班,因为内部IT支持经常去工厂,当天来回,工厂的人基本下班就坐班车跑了,你想加班,包括下班后喝酒(我本人极其讨厌下班后喝酒,只想早点回家)都没啥机会。这个职位是正社员,内部IT,应该可以长久一点,但是涨薪就没啥指望了(百分之一二每年)。

我在国内二线城市,每月到手也有2万了,单纯从第二个选择的收入来看,可能所有开销去除后还不如国内,大家怎么看,请帮忙出出主意。我一个在日本的朋友说,现在已经不是那种日本的工资比在国内的工资多很多的时代了。。。

此致

感觉哪个都不比国内2万差
敬礼。单纯为钱的话,这边确实没啥意思。小孩的基础文化课教育可能也不如国内。可以过来干两年先感受一下。另,800万在日本很可以了,虽然你不一定看得上
头像被屏蔽
建议2,钱不少,稳定性高,很可以了。这收入,申请个高度人才,三年后拿永住。快车道啊
方案2
谢谢各位前辈的回复,我老婆现在也在工作,一个月4000块,我们家的开销基本就靠她,我自己的工资攒下来。如果去了日本,我估计,每月能攒20万日元就算烧香。。。还有就是老婆的心理落差,孩子的适应,要考虑的很多很多,但一想到国内的环境和不稳定。。。
bigheadyang 发表于 2017-3-28 20:37
谢谢各位前辈的回复,我老婆现在也在工作,一个月4000块,我们家的开销基本就靠她,我自己的工资攒下来。如 ...

要考虑的很多,所以答案其实只在每个人自己的心中。
我认识的华人中,有觉得日本很好愿意一直呆下去的,也有呆了十年多还是回国了的,有在日本孩子也上了名校的,也有担心教育水平太差而全家回国的。
日本也只是一个普通的国家而已,不是天堂也不是地狱。
昨天和一些在日的同学聊,说在日的中国人都挺能挣。。。比日本人挣得多。。。有些迷茫
bigheadyang 发表于 2017-3-29 10:32
昨天和一些在日的同学聊,说在日的中国人都挺能挣。。。比日本人挣得多。。。有些迷茫 ...

这个不算意外,能折腾到日本来的,比一般的日本人更不安于现状,更有追求。超过日本平均水平是应该的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表