小春网

注册账号
楼主: bigheadyang

关于工作机会的选择(自己工作,养活老婆孩子)

我也有下班就跑的同学,也不加班,俩人每月不攒钱,或者攒不下来钱,说是因为除了每月的生活开销,没什么需要花钱的地方,这是真的吗。。。日本人如果收入也就这样,还养俩孩子。。。这到处海外旅游,是怎么做到的啊。。。
头像被屏蔽
深沉之夜 发表于 2017-3-29 10:34
这个不算意外,能折腾到日本来的,比一般的日本人更不安于现状,更有追求。超过日本平均水平是应该的 ...

我也有下班就跑的同学,也不加班,俩人每月不攒钱,或者攒不下来钱,说是因为除了每月的生活开销,没什么需要花钱的地方,这是真的吗。。。日本人如果收入也就这样,还养俩孩子。。。这到处海外旅游,是怎么做到的啊。。。
Grandtree 发表于 2017-3-29 10:46
你这实力,每月攒50万也没问题啊。

日语加油,加油

攒五十万日元?你是说在国内?倒是有可能,在日本,800万的年收,到手都不到50万,能攒二十万就不错不错了。。。
头像被屏蔽
Grandtree 发表于 2017-3-29 10:51
一个月花30万,你是怎么花的。  不许大保健哦,虽然不贵。

自己做饭,自己带饭,减少外食,健康营养

房租,交通费,食物水煤气水电,老婆小孩的日常花销,30万够了?我没什么概念。。。不是说消费很高。。。
头像被屏蔽
Grandtree 发表于 2017-3-29 11:03
房租的话,7万足足了。
交通费,1万足足了
光电水热,1万足足了

要是想经常带孩子出去走走呢?我是说只在日本国内,比如去镰仓溜达溜达,奈良溜达溜达,比如东京的各种博物馆艺术馆,我看中的就是这个。。。
bigheadyang 发表于 2017-3-29 11:06
要是想经常带孩子出去走走呢?我是说只在日本国内,比如去镰仓溜达溜达,奈良溜达溜达,比如东京的各种博 ...

游玩那个花不了多少钱,每月开销的大头在还贷款上
交通费一个月1万够吗?我觉得不够啊,一天六百,20个工作日也要一万二啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表