小春网

注册账号
楼主: 柳清清

[随便说说] 对于自己10年前的选择怎样才能摆脱后悔的循环?

雪樱恋 发表于 2017-3-29 09:12
那些回复父母在,不远行的人,难道都是在国内的?

时代变迁,科技发展,多远算远这个概念也在改变。更何况父母在,不远游之后还有一句,游必有方。就像其他朋友开导我那样,子女幸福是对父母最好的孝敬。即使距离远,这一点也不会变。
angel1331 发表于 2017-3-29 09:21
高级人才签证可以带父母过来啊……

谢谢mm的建议。很惭愧不是高级人才,但也可以给他们办探亲,只是之前因为矛盾只让他们来过一次。
HOSIMARU 发表于 2017-3-29 09:24
圣经里说,人长大后要和妻子(或丈夫)结合在一起,并离开父母。

本来人长大之后就要离开父母的,你何必为 ...

谢谢你的分享,但自己还没有完全想透这个道理,所以才会烦恼。
中华小饺子 发表于 2017-3-29 09:27
现在探亲签证这么方便,还有三个月期限,为什么不让父母来呆一呆散散心。
说和你老公有矛盾都是借口。也许 ...

上次他们来的时候我夹在中间,又气又急又心疼又无奈。要再次请他们过来肯定会为他们找个别的住处,以减少摩擦。
bjzhanglei 发表于 2017-3-29 09:38
我父母在这边呆了3个月,结果也是天天拌嘴,根本没法和平共处;离远了,又是很想念;最近父母又想着过来看 ...

即使是自己的父母也难免有冲突的时候,但也能很快化解,毕竟是亲人。
Jsmymtx 发表于 2017-3-29 09:55
父母探亲签证来,即使不吵架没有婆媳问题也没有岳母女婿问题,他们也在日本待不习惯,异国他乡没有认识的朋 ...

要不是自己的孩子在这儿,哪家老人愿意来忍受这些?最多来旅游几天,走走逛逛,体验一下,很快就回家了。想到这些会觉得心酸,心疼父母为我的付出。
你开开心心的生活就是对父母最好的回报。
柳清清 发表于 2017-3-31 16:47
上次他们来的时候我夹在中间,又气又急又心疼又无奈。要再次请他们过来肯定会为他们找个别的住处,以减少 ...

找个近点住处,也能来回常走动,最大程度减少后悔,那就让父母常来日本吧。现在这里华人这么多,各种针对中老年的活动也不少,可以让他们参加参加。这样也是一种在一起呀。如果是我我会拼命抓住一切机会和他们在一起的。
既然楼主回我贴了
我再多说一句

人一出生 就是一个独立个体 要为自己而活
说句不好听的话,你确实是挺自私呢。你经济基础如何,如果可以多为父母付出些。看过一个专辑讲北京的空穴老人,都是子女出国,老人们独自在家,有的人死了后很久都没人知道。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表