小春网

注册账号

2017年起,年金强制交吗??还让不让人活!!!

Grandtree 发表于 2017-3-28 12:50
大哥你说的跟比尔盖茨捐给福利院上百亿一样伟大
你是怎么做到的?

我不过是回别人贴,说取消生活保护可能会断了有需要的人的最后一条路。

既看不出我必须像伟人一样建福利院有什么关联,也想不明白什么时候给你灌了鸡血,让你这么激动。
幸福的桃子 发表于 2017-3-28 13:03
年金、就是国内养老保险。我一直觉得这个强制征收有点扯蛋。这个钱不就是为了老了以后有钱拿才交的吗?不再 ...

问题是,如果日本国籍的人不交,或者你现在不交,将来归化了,你问他要生活低保他还是得给你,不然就要社会动荡了。
交年金是最基本的社会责任的问题,本来就是众人拾柴火焰高,不是说你不享受就可以不交的。
类似我这种,国内的年金加日本的年金,一个月就10几万的,应该是最有意见的,但是我觉得作为最基本的社会责任,还是应该去交的。
至于一个月1,2万的,我觉得你还是交吧,不交你也不会多些什么,可能一不当心就霍霍了,到头来啥都没有。
幸福的桃子 发表于 2017-3-28 13:03
年金、就是国内养老保险。我一直觉得这个强制征收有点扯蛋。这个钱不就是为了老了以后有钱拿才交的吗?不再 ...

在日本是这样的,你可以坚持你的观点,直到大多数人都同意,并且撼动政府改制度。比如发起署名运动,到达一定人数后就可以提交议会讨论,讨论后,你的提议被通过就可以改。但是,我想你获得不了众多支持(在言论自由的国度,一定会有人支持你)。如果外国人可以不交,我想更多的日本人会要求把工作机会留给本国人,于是,结果就是你没办法说服更多人同意你的观点,那是你自己的说服能力不足,就这样被划上句号。在大家共享一个社会的环境下,只能遵从更多人的意愿,遵从一部分利益集团的,那是独裁。
mikeshuangyan 发表于 2017-3-28 13:10
问题是,如果日本国籍的人不交,或者你现在不交,将来归化了,你问他要生活低保他还是得给你,不然就要社 ...

就是这样,其实很多人手头不缺那点钱,就是想把风险转嫁给别人、给社会(排除个别有担当,最后敢自己饿死自己的)。
我说了、要领生活保护、首先、你要出示年金手帐。如果、你没有手帐、说明你没有交过年金 。还有、有了my number、交没交过年金应该一目了然、那没交过的人就不可以领取生活保护、难道不可以吗?
我说了、如果年金有牵扯别的福利。例如:年金的一部分钱用来建立了公共图书馆啊,等等啊之类的,政府可以说明一下。那么既然交的钱用来做了公共福利、而你在日本又享受了公共福利。当然要交。
你说的工作机会、外国人有交健康保险、有交所得税、有交住民税的。该交的税都交了。
仅仅说的就是养老保险该不该交的问题啊
头像被屏蔽
社会统筹知道不?不能因为1000个人有1000个情况就制定1000种法律法规吧。
幸福的桃子 发表于 2017-3-28 13:18
我说了、如果年金有牵扯别的福利。例如:年金的一部分钱用来建立了公共图书馆啊,等等啊之类的,政府可以说 ...

是呀。你可以一直坚持这观点。但是,不能说服大众,又不想舍掉在这里工作,就只能交,或者,拒不交,自己负责相伴而来的处置。
领生活保护的,没有年金手册,人道上也不能让他饿死呀。想钻空子的人,防不胜防,他们要耍赖,看有没有年金手册也没用。
Grandtree 发表于 2017-3-28 13:20
不是你想的那样地。

年金就是一种保险,保障年轻时月光的淫民老后不会抢劫去,有口饭吃。

你是中文有问题?还是思维有问题?我那句反吐槽?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表