小春网

注册账号

2017年起,年金强制交吗??还让不让人活!!!

yuirang 发表于 2017-3-28 12:22
有难同当的意思

人家来几年就回去的外国人多了是了。
也要交?摆明不要脸明抢啊。
yuirang 发表于 2017-3-28 12:23
厚生的话公司负担重

……
哥哥,咱们又不做社员,毛的公司承担啊。
不都是自己承担……
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 12:19
靠这个养老,还不如把年金存银行。
虽然我一个月年金价保险过了10万,但我真心觉得那是鸡肋。
这严重老龄化 ...

你是个好同志。
yuirang 发表于 2017-3-28 12:23
厚生的话公司负担重

公司那一半羊毛也在员工自己头上出的啦,只不过没有记在工资里。
其他的羊毛先入手自己交双份啦,嫌交得多呢,就把账面工资做低一点啊。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 12:29
公司那一半羊毛也在员工自己头上出的啦,只不过没有记在工资里。
其他的羊毛先入手自己交双份啦,嫌交得 ...

说的有道理啊,光靠年金生活,老了真心没啥安全感,不如年轻的时候多投资呢
头像被屏蔽
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 12:25
……
哥哥,咱们又不做社员,毛的公司承担啊。
不都是自己承担……

只能说日本政府太狡猾,
等于明抢外国人的钱。
在日本工作几年也必须交。
年金、就是国内养老保险。我一直觉得这个强制征收有点扯蛋。这个钱不就是为了老了以后有钱拿才交的吗?不再日本养老、或者就算养老不领这份钱不就得了(国内有交养老保险)。至于楼上有人说、害怕不交的人老了吃低保、这个很容易就杜绝啊、想拿低保请出示、年金手帐就好了啊。至于年金到底还牵扯了别的什么福利、如果有、政府可以给宣传一下啊。如果仅仅和国内一样、就是养老保险。我认为就不应该强制征收
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表