小春网

注册账号

2017年起,年金强制交吗??还让不让人活!!!

tihirocn 发表于 2017-3-28 07:08
国民年金固定每月1.5万,和收入多少无关的

和收入有直接关系。。跟健康保险一个样子

gzyxys 发表于 2017-3-28 09:00
我很奇怪,问啥不交年金的人还理直气壮的不交?

我老了也不想领,为啥交?
五月雪 发表于 2017-3-28 09:31
强制?为什么要交 不交又会怎样

不交好像会从银行划掉,更过分的会去你家里,会单位。。拍卖你的物件,缴费。

2017年新颁布的,好像政府经济不好吧
小剛 发表于 2017-3-28 10:50
中国人办法多

只要不从工资里面扣,还是有办法可以逃避的

尽量少交。能免除更好。。

因为也真没打算以后在日本
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 12:10
上纲上线的人太多。
如果愿意,靠房租养老显然比年金靠谱。

给我邮特别催告书了,

nnnnin年前交过几次。。后来没交。。

我感觉会从银行划掉,网上查了下2017年好像开始严格强制性征收了
vainitsuki 发表于 2017-3-28 11:36
如果你不想永驻或是规划的话,可以不用理他,过了时限就不催了。

2017年好像很严格,会从银行划掉

更过分会拍卖财产交费。。所以我很担心
xibo.826 发表于 2017-3-28 16:02
这个我也收到了 去年金事务所申请减免,结果还没出来
最好还是交了,说不定日本政府什么时候更新签证什么的 ...

我看了看好像有可能强制从银行划掉,或者拍卖个人财产缴纳。。凤凰网看见的2017年新政策,以补天经济低迷
z3375112648 发表于 2017-3-28 20:39
大学生表示免除

你还没到岁数,收入300w以上必须缴纳
各自保平安 发表于 2017-3-28 16:53
我一部分也是为了自己,我怕那些不是没钱交,就是过分对自己老后自信而不交钱的,老了就扯开老皮老脸耍赖 ...

我媳妇说年轻人如果交的人不多,我老了得年金也不会很多,是吗??

还说有一次系统出问题,交了年金的人资料都没有了??还有这个事?
老老实实打工领工资的人,只有一个办法,多报抚养,申请减免,搞不好,一分钱不交还给自己跟老婆混个年金。当然将来你就没机会吃低保了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表