小春网

注册账号

2017年起,年金强制交吗??还让不让人活!!!

mikeshuangyan 发表于 2017-3-28 15:13
还是阶层的问题,你所说的世界是他没见过的,他所说的你也没见过,所以鸡同鸭讲,纯粹浪费时间。 ...

他所说的你也没见过⇒不谦虚,这个不可能,她的出发点,她的人群,再清楚不过了。她是员工思维比较浓厚。守规矩意识让她对与她不同的人产生了排斥感。
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 15:00
如果你重些义理的话,就会知道,这个世界并非只有利益。
为了利益,我是想离开,为了义理,我在一定程度 ...

你可以那么说。但我也有保持“我觉得你还是有些虚伪”的自由。就是这样!
各自保平安 发表于 2017-3-28 15:27
你可以那么说。但我也有保持“我觉得你还是有些虚伪”的自由。就是这样! ...

一不小心被你照射了我虚伪的灵魂。
就是说,稀释我辈福利这个命题太大也没有直接关系。
反而很大一部分回国的不明不白蒙受了损失。
而且这年金可信度也不高,强迫的只能是社员了。
中国人心疼年金的,也许日子没有你宽裕,也许年纪轻手头紧。
谁不想自己有保障?但你总要让成年人自己根据现状选择现在叫还是以后补交或者回国不交吧?
看问题还是要人性化一点,不能什么都是应该怎样。
很多人先求第一步先求喘口气呢。
你既然很宽裕,那么就算真的存在被稀释的可能,那就当做善事啦,反正你也不在乎那么一点点,反正你都来救济异民族老头老太了。大多数人父母在国内对吧。
问题在哪里,问题是,宽裕了以后呢,被会社规范成机器人以后呢,染上了通病。
比如车站下行道看谁上行,就故意站过去堵一下以示不满。
社会是多元的社会,不是一成不变的社员模式。
不是每个人都想在这里一辈子。不是每个人都宽裕。
那么,你认为日本这种强迫式的“纠错”好不好?
还是知道对方的实际情况,中庸一点更好?
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 15:39
一不小心被你照射了我虚伪的灵魂。
就是说,稀释我辈福利这个命题太大也没有直接关系。
反而 ...

去争取上缴长期签证,就返还全部年金保险费用吧。
gzyxys 发表于 2017-3-28 11:55
我交养老金,同时也享受了服务。
对于外国人,交了养老金,如果离开日本可以申请退回,如果不离开日本, ...

离开日本最多只返还三年自己缴纳的80%

剩余的20%和公司给缴纳的那部分日本政府没收

请问哪里对了?

被圈养还养出感情来了
各自保平安 发表于 2017-3-28 15:41

do you know
一时金只返还3年间的半额
探讨问题平常心
咱不针对人
惊涛拍岸 发表于 2017-3-28 15:56
do you know
一时金只返还3年间的半额
探讨问题平常心

所以,这个我也觉得目前只能去争取除手续费全额返还。你觉得如果要求上缴长期签证,能争取多少在日外国人(不仅仅是中国人)支持你呢?你想做,就去做,免得人生留下想做没做的遗憾。
这个我也收到了 去年金事务所申请减免,结果还没出来
最好还是交了,说不定日本政府什么时候更新签证什么的要检查这个了多麻烦
各自保平安 发表于 2017-3-28 15:41

返还全部?
各自保平安 发表于 2017-3-28 15:59
所以,这个我也觉得目前只能去争取除手续费全额返还。你觉得如果要求上缴长期签证,能争取多少在日外国人 ...

永驻和归化的呢,往往会钻空子,少交钱多拿福利。
关键就是他不退全额,不然很多人也愿意交吧。
跟钞票相比,长期签证也不值钱啊,想签随时可以签啊。
而且保险额数额比较大,公司那份也算在内,大家每个月去掉好多毛。
本来这是国人的存款区间,就这样被掏掉了。
来日不久的好多人,收入不高,不少人来三年就准备回去,
被抠掉一大块,肯定感觉疼啊。
不是说不交完全正确,但是那样的人群的确没有交的需要和必要。
真正留下来一辈子生活在日本的总归是少数吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表